毕业生出国申请办理须知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-11-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3144人次      [ 关闭窗口]

 

为了进一步规范毕业生出国申请办理程序,现对出国申请办理提出如下要求:
 
Ø      申请出国的毕业生,均须在校就业信息网上www.job.sjtu.edu.cn下载《上海交通大学毕业生因自费出国不参加就业申请表》,填写此表一式三份。
 
填写申请表要求
 
Ø        须用墨水笔填写,书写形式用简体楷书。
Ø      “学历”应填写博士、硕士、本科、高职其中之一,
以目前正在攻读的学历为准;
Ø      “落户地址”外地生源填“待定”,上海生源按家庭
户籍填写(没有家庭户籍的填写人才代理机构)
Ø      “寄档地址” 外地生源填“待定”;上海生源填写家
庭户籍所在区的人才代理机构。
 
申请时间
 
申请自费出国的截止期限为:春季毕业生(在4月30日之前毕业的)需在毕业年度第一学期末之前提交申请;秋季毕业生需在毕业年度的5月30日前提交自费出国申请。
 
办理鉴证程序
 
申请表填写完毕,应先在校就业信息网上作为就业协议书进行登记,信息登记可参见协议书信息登记程序。协议类型为“申请出国”;登记完毕后,经所在院(系、所)审核签字后,到学校就业中心综合事务部办理鉴证登记手续。申请被批准后,毕业生、院(系、所)、学校就业中心各保留一份。
 
户口、档案办理
 
ü     获得出国签证后,毕业生均须到校就业中心综合事务部办理“出国已成功”登记手续。外地生源毕业生届时凭就业中心综合事务部出具的相关证明到户籍管理部门办理户口迁移手续,到所在学院办理个人档案寄送手续。户口一律迁回家庭所在地,档案迁往家庭所在地人才代理机构委托保管。
ü     离校前未获出国签证的外地生源毕业生,可以由本人向校就业中心提出其户口、档案保留在学校的申请,经校就业中心同意后方可保留,最长保留期限至毕业年度的年底。如届时未获自费出国留学签证的外地生源毕业生,须到校就业中心综合事务部办理迁回原籍登记手续(手续办理与“出国已成功”相同),户口迁回家庭所在地,档案迁往户籍所在地人才代理机构。如离校后,提出户口、档案迁回原籍毕业生办理手续同上。
 
受理方式
 
任何关于毕业生自费出国事宜,请及时咨询校就业中心综合事务部,地址:闵行校区铁生馆102室 或 徐汇校区浩然高科技大厦103室,电话:021-54745751 / 62933447。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3144人次      [ 关闭窗口]