就业协议书部分条目填写须知

[ 作者]: 张丹丹 [ 发布时间]: 2009-11-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:5769人次      [ 关闭窗口]

 

单位机构码
 
用人单位“单位机构码”指用人单位在上海市技术监督局颁发的“组织机构码”,在单位组织机构代码证上有标明。外商办事处无此代码者,可委托中介机构办理录用手续。
 
信息登记号
 
用人单位“信息登记号”是指上海地区用人单位在上海市高校毕业生就业指导中心为招收毕业生所注册登记的编号,要求每年办理一次。用人单位尚未办理“信息登记号”的,可由用人单位或毕业生携带有关材料到上海市高校毕业生就业指导中心当场办理,办理程序详见“上海地区用人单位办理信息登记号流程”。
 
档案接收
 
Ø      上海地区就业的毕业生
签约单位有集体户口和人事档案保管权的单位,档案由签约单位接收。非上海生源如与人才中介机构签约,档案接收单位一律填“上海市高校毕业就业指导中心”。
签约单位如果没有人事档案保管权,非上海生源则在档案接收栏中“单位名称”一律填上海市高校毕业就业指导中心;“详细地址”为延安西路900号;“邮编”为200052。上海生源在档案接收栏中“单位名称”一栏中填写单位委托保管档案的地址或区以上人才交流中心。
办理居住证的非上海生源其档案一律填户口所在地区、县人才交流中心。
Ø      非上海地区就业的毕业生
签约的外地单位如果没有档案保管权,档案一般由其上级主管部门或人才市场接收。具体可咨询签约单位后填写,毕业生本人不要随意填写。
 
生源地
 
对于本科毕业生,生源地为入学前的常住户口所在省、市、区名称;
对于硕士(博士)毕业生按下列二种情况处理:
Ø      如果本科、硕士(博士)之间没有工作过,生源地为本科入学前的常住户口所在地省、市、区名称;
Ø      如果本科(硕士)毕业后工作过,生源地为入学前常住户口所在地省、市、区名称。
Ø      必须注意毕业生在校期间的户口为临时(集体)户口,不属于常住户口,不作为生源地界定依据,学生毕业后必须按有关规定办理进沪审批或落户迁移手续。
 
 
 
家庭地址
 
家庭地址可填自己父母目前所在的家庭地址,也可填自己毕业后可能入住的家庭地址,主要为方便联系之用。
 
落户地址(落户所属警署)
        落户地址是指毕业生在毕业后,户口将迁往的地址。
落户警署是指户口迁往地址所属警署或派出所。
 
 
在填写就业协议书上“落户地址(落户所属警署)”一栏时,应了解落户有关政策,确认落户地址后方可填写。外地生源进沪就业落户地址分两种情况:一是单位有集体户口,填写单位集体户口地址及警署;二是单位无集体户口,一律填写上海市高校毕业生就业指导中心,延安西路900号,新华路警署,邮编:200052。注意:凡外地生源的毕业生落户在市高校毕业生就业指导中心,档案接收单位必须也是市高校毕业生就业指导中心。
上海生源学生直接填写家庭户口所在地及所在警署。

字号: [] [] [] [ 阅读]:5769人次      [ 关闭窗口]