协议书信息网上登记、鉴证程序

[ 作者]: 张丹丹 [ 发布时间]: 2009-11-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2938人次      [ 关闭窗口]

 

毕业生(乙方)通过与用人单位(甲方)“双向选择”落实就业单位后,应及时签订《上海高校毕业生、毕业研究生就业协议书》,甲乙双方在就业协议书上签字盖章后,协议书即可生效。甲方或乙方应在10个工作日内在学校就业信息网(http://www.job.sjtu.edu.cn)上登记,并到校就业中心综合事务部鉴证盖章,列入就业方案。
协议书鉴证登记后,即视为就业去向已经落实,如需变更则作为违约处理,须办理相关违约手续。毕业生在毕业后档案、户口转移等相关离校手续办理以网上所登记的信息为依据。
 
网上信息登记、鉴证程序
 
1、 毕业生登录学校就业信息网(http://www.job.sjtu.edu.cn ),进入【学生服务区】【协议管理】【新协议登记】,按“派遣”协议类型登记《就业协议》。《就业协议》的网上登记过程由若干步骤组成,毕业生需要依次完成所有步骤,直至最后保存成功(系统将给出提示信息)。
2、 毕业生持已在学校就业信息网上登记好的《就业协议书》到校就业中心综合事务部鉴证登记盖章,一份由校就业中心保存备案。
 
协议书信息网上登记的注意事项:
 
Ø        作为签约单位的用人单位应该具有独立法人资格,只有具有独立法人资格的用人单位才能办理正式的用工手续。如不具有独立法人资格的单位,应委托中介公司(比如:上海市对外服务公司等)作为签约单位签订《就业协议书》。在协议书信息登记时,签约单位输入中介公司信息,就业单位则输入实际工作单位信息。
Ø        《就业协议书》上的签约单位名称应与所加盖单位公章上的“单位名称”相一致,在学校就业信息网上登记时也应如此,否则将无法打印报到证。
Ø        校就业信息网上除要求签约上海单位的毕业生填写“信息登记号”外,通过进沪审批的非上海生源毕业生还要求填写“落户批复号”,此两项内容应及时填写,以免影响报到证打印。

字号: [] [] [] [ 阅读]:2938人次      [ 关闭窗口]