毕业生推荐表制作

[ 作者]: 张丹丹 [ 发布时间]: 2009-11-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3860人次      [ 关闭窗口]

 

毕业生推荐表是毕业生在取得毕业证书之前证明毕业生身份的材料,由校就业中心统一制作。凡通过毕业资格认定,并且培养方式属于统分、自筹、自费的毕业生,应在每年9月底前在校就业信息网上登记本人信息,经院系确认后,由院系集中打印,然后到校就业中心审核盖章。学校在每年9月底前组织毕业生制作毕业生推荐表。毕业生推荐表仅打印一份,由毕业生本人持有,在没有具体要求时使用其复印件即可。
 
推荐表制作
 
1、 毕业生应在规定时间内登录学校就业信息网(http://www.job.sjtu.edu.cn),进入【学生服务区】【简历管理】,编辑【基本信息】、【个人履历】【科研论文】【获得荣誉】【扩展信息】,编辑完成并查看无误后,可以进行【个人简历确认】。
2、 各院系应在学校规定时间内完成毕业生推荐表信息确认,并作为院系身份登录学校就业信息网,进入【学校管理区】【院(系)管理区】【班级列表】(或【学生查询】),此后可以得到学生信息列表,通过【查阅简历】并检查无误后,可以进行【确认简历】。
3、 经院系确认后集中打印毕业生推荐表,并加盖学校就业中心公章,再发放给毕业生。
注意事项:
 
Ø        本科毕业生推荐表中不包含导师评语和科研论文信息,因此不要求在学校就业信息网上填写;研究生应事先请导师撰写导师评语,并在学校就业信息网上进行登记。
Ø        院系意见可以由毕业生所在院(系)或其班主任撰写,由毕业生在学校就业信息网上登记。
Ø        院系第一次集中打印推荐表后,个别学生仍需打印推荐表的,可凭所在院系证明到校就业中心打印,届时要收回此前打印的毕业生推荐表。

毕业生如果没有通过“双向选择”方式落实就业单位的需求,如:毕业后继续深造、申请出国等,则不需要制作毕业生推荐表。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3860人次      [ 关闭窗口]