09年度凯原法学院申浩法律奖学金评选通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-11-20 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3951人次      [ 关闭窗口]

 

为鼓励品学兼优的学生,促进高素质法律专业人才的培养,推动法治建设,上海申浩律师事务所特在上海交通大学凯原法学院设立申浩法律奖学金
一、申浩法律奖学金发放对象
凯原法学院在校全日制本科生、研究生,但曾经获得过申浩法律奖学金的除外。
二、奖学金设置及金额(2009年度)
总奖金:12000
获奖人数:2
每人奖金额:6000
申浩法律奖学金的评选须以公正性、权威性为第一,宁缺毋滥。
如申请者中满足获奖条件的人数不足2名,则剩余的奖金将加入以后年度的奖学金中。
此次评选将作为上海申浩律师事务所实习生招聘及人才储备的重要依据。
三、申请者应具备的基本条件
1、热爱祖国,遵守国家法律和学校各项规章制度。
2、有社会责任感,团队精神,具有良好的价值取向和道德水准。
3、有志于从事法律研究或实务工作,具备法律基本素养和从事法律职业的潜质。
4、勤勉刻苦,成绩优良。
5、积极参加体育锻炼,体育课成绩合格。
四、评选参考事项
1、个人品德素养。
2、对法律、社会的关注度。
3、学习成绩。
4、论文发表及内容。
5、参加社会活动情况。
6、老师、同学的评价。
7、成长经历。
8、仪表、举止、口头及书面表达能力。
9、身体素质、其它特长等。
五、否定条件
1、单科学习成绩低于B
2、在校期间受过处分。
3、提供的材料不真实。
六、评选的主要程序
1、有意申请者从交大法学院或申浩律师事务所网站了解申浩法律奖学金信息,下载申请资料。
2、准备材料。(材料内容详见第八条)
3、在《境随心转——法律人职场规划与选择》(12月2日晚18:30,请关注后期专题通知)现场递交给申浩奖学金相关负责人,也可在截止日之前亲自送至申浩律师事务所
地址:上海市华山路1954上海交通大学浩然高科技大厦15
电话:021-6448 4005(分机1513
传真:021-6448 4006
联系人:吴佳(手机189 1734 6689
4、由申浩法律奖学金评审委员会初次审核,在书面审查的基础上,确定初选名单。
5、由申浩法律奖学金评审委员会组织面试,经过综合评定,确定最终获奖名单。
七、期限
200911月公布评选办法,报名截止时间:2009127
八、申请者递交的材料(一式2份)
1、申请表(贴近期免冠正面彩色照片)。
2、中、英文简历(含教育经历和实习工作经历)。
3、由学院开具的正式成绩单,加盖印章。
4、各类英语考试及其他专业资格考试证书原件及复印件(原件当场核对后返还)。
5、亲笔书写一页汉字(内容自选,可以是毛笔)。
6、《自传》:2000字以内,中英文均可。
7、论文。如有在国家正式刊物上独立或以第一作者身份发表的论文,请提交相关材料。
8、小论文。独立撰写一篇法律论文,不超过1500字,须在独立思考基础上阐述自己的观点,引用的内容须标明来源。
9、个人认为有必要提交的其它资料。
九、说明
1、该办法为评选申浩法律奖学金的基本要求,每年根据需要可做必要的修订和完善,具体以每年开始评选时公布的评选办法为准。
2、本办法未尽事宜或对于本办法有不同理解的,由申浩律师事务所负责完善和解释。
3、奖学金获得者的名单初步确定后,将设立两周的“异议期”,如有人以署名方式提出异议,经查证符合否定条件的,则取消申请者获奖资格,并索回全部奖金。异议者的姓名将被保密,被索回的奖学金作为额外增加资金加入以后年度的评选基金。
4、提交的材料(包括个人资料、简历及提交的论文等)不得有伪造、抄袭等弄虚作假情况,一经发现或举报查实获奖者有此情况,无论其在校还是已经参加工作,其获得的奖学金将被索回,并不排除申浩律师事务所会依法采取其它法律措施以消除不利影响。被索回奖学金作为额外增加资金加入以后年度的评选基金。
上海申浩律师事务所
20091118

字号: [] [] [] [ 阅读]:3951人次      [ 关闭窗口]