我院同学圆满完成金山法院法律助理实习项目

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-06-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3764人次      [ 关闭窗口]

2009年6月25日下午四点,上海市金山区法院与交大法学院的法律助理项目工作座谈会在金山区法院二楼会议室举行。出席座谈会的有金山法院政治部宫爱萍主任、曹雪明副主任、带教法官(陈宝勇法官、黄杰国法官、彭文忠法官、奚利强法官、许颖法官、俞凤秀法官)和六位实习生(陈鹏功、刘丽萍、刘学俊、孟祥亭、宋难难、徐家新)、法学院院长助理杨力老师、法律实验教学训练中心副主任刘永沛老师、教务办付媛媛老师。座谈会由金山区法院政治部曹雪明副主任主持。

2009年3月19日起,我院派出六名2007级全日制法律硕士到金山区法院担任法官助理实习。法院领导精心安排,为我院实习生配备了强大的带教法官阵容。我院同学也不负众望,在实习过程中表现出了扎实的理论功底,工作中认真负责、积极肯干,受到了法院领导和带教法官的一致好评。各位实习同学纷纷发言,对自己三个月以来的实习情况一一做了总结。各位带教法官也分别对各自的实习同学做出了中肯的评价。

我院院长助理杨力老师代表学院进行了最后的总结发言。杨老师非常感谢金山法院举行这样一个简短而隆重的座谈会。同学们在实习中不仅学习到了知识,而且学到了做人处事的道理,为他们将来从事法律职业迈出了坚实的第一步。杨老师同时简要介绍了法学院的发展情况,双方也就进一步合作达成了初步意向。

在座谈会最后,我院向金山区法院及各位带教法官颁发感谢状。

于此次实习,法学院老师们倾注了很大心血,不仅严格选拔实习同学,而且对于实习过程全程监控,安排了过程考核、岗前培训,编制实习手册,并定期与实习单位沟通,及时了解同学们的实习情况,出色地完成了一次以规范化的制度运作为主线的实习安排。


-----------实习生感言------------------------

好多,好忙,好人。法院工作量特别大,还有好多知识没有学会,带教法官从生活、学习各方面都给了我很多指导,谢谢俞法官。

                                                                        ——宋难难

初来乍到,备受关怀;循序渐进,忙碌充实;归纳总结,感悟体会;依依惜别,无限感恩。              
                                                                        ——刘丽萍

永远的99天,铭记在心。                                 ——陈鹏功

充实的实习工作:听审,书记员工作,写法律文书。       

                                                                       ——孟祥亭

亲身体验司法实践过程,受益最深。                ——徐家新

为官则司法为民,为师则诲人不倦,收获的是法律人格塑造的提升。      

                                                                        ——刘学俊

字号: [] [] [] [ 阅读]:3764人次      [ 关闭窗口]