加施德 东町跨国企业法务系列讲座报道

[ 作者]: [ 发布时间]: 2008-06-16 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2914人次      [ 关闭窗口]

2008年6月14日下午2时,加施德 东町跨国企业法务系列讲座(第14期)在陈瑞球楼121学术报告厅如期举行。

本次讲座主讲人是来自松下电器产业株式会社法务本部的斋藤宪道先生,他讲座的题目是:企业收购及法律上的问题点——企业与股东的对话。

斋藤先生以剧场演出的讲座形式,通过对出场人物、舞台、背景、观众的介绍,来详细说明了企业、股东及其思考方法,最后从为了使舞台更加精彩的视角,指出需要持续的讨论管理的应有状态,考虑投资者与经营者之间的「事业构思力?判断力的竞争」如何,设计出对国家全体具有整合性的制度等。

两个小时很快就过去了,在讲座的最后部分各位同学就自己感兴趣的问题进行了提问,斋藤先生也进行了耐心细致的回答,讲者和听者进行了良好的互动。最后,胡加祥教授对本次讲座进行了简单的点评。
 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2914人次      [ 关闭窗口]