上海交通大学凯原法学院学生工作联席会议制度

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-10-28 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2740人次      [ 关闭窗口]

 

为建立法学院学生活动的大平台,加强各组织之间的联系,及时沟通工作信息,实现资源共享,为重大活动提供联动支持,推动法学院各学生组织更好地开展工作,特此设立法学院学生工作联席会议制度。

第一条 学生工作联席会议奉行民主原则,各与会成员单位均有权利发表自己意见;会议提倡高效原则,在充分民主讨论的基础上能良好的进行组织与组织间、部门与部门间的充分沟通,在具体开展工作和活动中实现资源共享、联动支持,把法学院的学生活动做的更好。

第二条 联席会议内容:各部门工作通报、学院大型活动策划和安排、集体学习、部门工作经验交流等。联席会议定于每月最后一周召开一次。会议出席单位为:团委会、学生会、研究生会、青志队、素拓中心、科协、法兴社、源社、法律英语协会、法律、文学与电影协会等。各组织第一负责人为首席代表,并可根据具体情况安排本组织其他人员出席。

第三条 学生工作联席会议采取轮流主席制,各组织轮流担任联席会议主席。其顺序按照实际情况来确定。

第四条 联席会议轮值主席单位的职责为:联系各出席单位,准备会议议程及相关资料,最后由各组织第一负责人把准备情况通报团委,由团委老师最终确定开会事宜。联席会议由轮值主席单位组织召开,并派员担任主持人。

第五条 会议讨论结果以文件形式存档,会后将把电子版发送至相关平台及各参会单位。团委秘书部负责派人进行记录、存档。

第六条 团委秘书部(联席会议办公室)作为会议联络人,协助团委老师开展学生工作联席会议相关工作。

第七条 会议结束后,各与会代表应自觉清理会场,关闭门、窗、灯。

第八条 本制度自颁行之日起生效。


凯原法学院团委
2008年11月19日

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2740人次      [ 关闭窗口]