优秀活动展示——上海市获奖实践项目

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-10-28 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2924人次      [ 关闭窗口]

赴株洲社会实践团(活动简介)

 上海交通大学赴湖南株洲社会实践团,作为我校2008暑期社会实践重点时间团队,由我校法学院博士生发起,最终由8名博士生、1名硕士生、3名本科生组成,横跨法学院、机动学院、经管学院、国务学院、外语学院五个学院。指导老师为我校机动学院院长、教育部长江学者、博士生导师孟光教授。 

今年7月—8月间,实践团围绕长株潭 “两型社会”建设综合配套改革的主题,三赴株洲,拜会株洲市相关部门领导,为株洲市委、市府各处室领导和工作人员举行讲座两场,以“上海交大机动学院”名义与株洲市发改委签订受托编制《株洲市机车装备制造业产业规划(2008-2020)》项目研究课题,并实地到株洲骨干机车装备制造业的十几家企业,开展现场调研,为拟定产业规划做准备。

 《株洲市机车装备制造业产业规划(2008-2020)》是湖南省株洲市建设“两型社会”二十五个市政规划中最大的一个,也是株洲打造五个千亿级产业集群中最大的一个。此次暑期赴株洲开展社会实践,凭我们交大的实力拿下这个规划设计项目。并借此与株洲市建立起较为紧密的联系,达成了校地共建两型社会的愿望和共识,进一步扩大了上海交大在长株潭“两型社会” 建设综合配套改革试验区的影响,取得了很好的社会反响,实现了预期目的。

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2924人次      [ 关闭窗口]