关于组建上海交通大学青年志愿者扶贫接力计划 -- 第十二届研究生支教团的通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-09-08 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2839人次      [ 关闭窗口]

根据教育部高校学生司《关于招募推荐免试研究生和在读研究生参加青年志愿者扶贫接力计划和第十二届研究生支教团的通知》和共青团中央《关于组建青年志愿者扶贫接力计划第十二届研究生支教团的通知》精神,根据学校有关工作安排,我校近期将组建青年志愿者扶贫接力计划第十二届研究生支教团。根据工作安排,我校作为第十二届研究生支教团的招募单位,现招募6名志愿者赴西部贫困地区支援当地的教育事业,从事为期一年的教育工作,同时开展力所能及的扶贫工作。现就有关事项通知如下:

一、实施时间

2009年10月15日完成组建“第十二届研究生支教团”,2010年8月底派往团中央确定的国家扶贫工作重点县开展支教扶贫志愿服务工作。

二、招募对象

招募对象应具有较高政治素质,专业水平能力强,具有志愿服务经历等社会工作经历,身体健康,能适应扶贫支教工作要求。其中应届本科毕业生必须符合我校推荐免试研究生的推荐选拔条件(具体内容参见教务处的相关通知),在读研究生应具有我校学籍。

三、保障措施

1.校团委具体负责集中宣传和总结、评估、表彰工作,并负责提供志愿者在服务期间住院医疗保险和人身意外伤害保险费用及受援地项目管理经费,组织集中培训。

2.应届本科毕业生按照教育部有关推荐免试研究生政策办理相关手续,在服务期间保留研究生入学资格1年,人事关系挂靠在学校;在读研究生在服务期间内保留学籍。服务期间,党、团组织关系临时转到志愿服务所在地的党、团组织。

3.校团委作为研究生支教团志愿者招募协调单位,会按照有关文件规定,通过设立支教志愿者奖学金的方式,向参加支教团的志愿者提供每月不低于600元的生活补贴和每年两次往返受援地交通费用(按火车硬卧标准支付)。

4.根据中央文明办、团中央、人事部、国务院西部地区开发领导小组办公室《关于配合实施西部大开发战略全面推进青年志愿者扶贫接力计划的通知》(中青联发[2001]22号)及团中央与教育部下发的《关于做好青年志愿者扶贫接力计划支教工作的通知》(中青联发[1999]46号)等有关文件精神,参加研究生支教团的志愿者,服务期间计算工龄。志愿者完成服务任务后,团中央青年志愿者行动指导中心根据受援地的县级团委及用人单位的意见统一颁发《青年志愿者扶贫接力计划服务鉴定书》,记入志愿者个人档案,作为落实有关政策的主要依据。

四、申报方式

请有意向的同学在2009年9月25日(周五)前将所招募人员的报名登记表(附件)、申请书、个人简历、加盖院系教务公章的在校期间学习成绩单书面版报送至学院104办公室,并将电子版的报名登记表发送至leokoguanlaw@yahoo.cn

有关事宜请与院团委联系,联系人:张静, 联系电话:34204978


 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2839人次      [ 关闭窗口]