凯原法学院顺利举办澳大利亚墨尔本大学中国法冬季班

[ 作者]: [ 发布时间]: 2019-12-17 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:707人次      [ 关闭窗口]

2019122日至1211日,上海交通大学凯原法学院-澳大利亚墨尔本大学中国法冬季班在凯原法学院成功举办。冬季班内容丰富,形式多样,包括授课培训、法院参观、顶尖律师事务所参访等。来自墨尔本大学的20余名学生全程参与了本次冬季班。

 

项目课程围绕中国法律体系介绍展开,内容包括:知识产权法、宪法、竞争法、中国法律与社会、证券法等。除常规授课外,法学院还为学生组织安排了形式多样的参访及交流活动。

 

126日,同学们随带队老师前往位于陆家嘴的中伦律师事务所参访。合伙人律师首先带领同学们参观了律所的办公环境,随后与大家举行座谈。在座谈环节,同学们先后就自身职业规划、外资律师事务所准入、中澳贸易关系等话题积极提问,合伙人对问题一一予以回应,并结合自身经历向同学们提供了许多实务经验,让同学们收获颇丰。

129日,同学们随带队老师来到上海闵行区人民法院参访。在带队老师和现场工作人员的讲解下,同学们初步了解了中国法院的机构设置和基本职能。在参观后的座谈环节中,同学们踊跃发言,与法官们积极交流。

 

通过本次冬季班项目,墨尔本大学的学生不仅对中国的法律有了初步的了解,而且对中国的法律制度、文化也有了一定的认识,为他们今后从事与中国法律相关的工作打下了良好的基础。同时,本项目还促进了我院与墨尔本大学的交流与合作,进一步推进了中澳法律交流。

 

附:墨尔本大学(The University of Melbourne)简介

墨尔本大学始建于1853年,是坐落于澳大利亚文化,艺术与工业中心墨尔本市的综合研究型大学。墨尔本大学是南半球首屈一指的学术重镇,为AACSBEQUIS认证成员在历年各大权威世界大学排名中,墨尔本大学皆位列世界前列。在2018泰晤士高等教育世界大学排名中位居澳大利亚第1名、世界第32名。建校已来,已经培养出28万名遍布世界各地的优秀毕业生。其中包括4位澳洲总理,8位诺贝尔奖得主,120名罗德学者。

 

 

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:707人次      [ 关闭窗口]