上海交通大学凯原法学院通商奖学金捐赠仪式举行

[ 作者]: 崔晓楠 [ 发布时间]: 2019-12-17 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:827人次      [ 关闭窗口]

1212日,通商律师事务所在上海交通大学凯原法学院设立的通商奖学金捐赠仪式暨通商律师事务所上海分所成立二十周年庆典在静安香格里拉酒店宴会厅举行。凯原法学院党委副书记张养波、思政教师管逊宝,以及通商北京、上海、深圳和香港的多位合伙人和全体通商上海员工出席捐赠仪式。

通商合伙人张新阳律师在致辞中表示,加强人才战略的重要方式就是与中国顶尖的法学院合作,设立这项奖学金的目的在于鼓励法学学子积极参与法律实践,为中国的法治事业尽一份绵薄之力。随后,张养波代表凯原法学院接受了奖学金捐赠,并赠送凯原法学院纪念品作为感谢。

在随后的致谢中,张养波首先对通商律所上海分所成立二十周年表示祝贺,表达了对通商律师事务所的感谢,表示未来双方将通过资源共享、优势互补,在人才培养、教学实践等方面积极开展合作,共同培育有理想、有本领、有担当的高素质法治人才。

通商律师事务所1992年成立于北京,上海分所于1999年成立,现上海分所已拥有包括十多名权益合伙人在内的近100名员工,业务范围涵盖资本市场、兼并收购、私募股权、外商投资、争议解决、新经济、房地产、家族财富和商事合规等诸多商事领域,2018年取得了军工涉密业务咨询服务资质并已经开展了相关业务。

此外,通商律师事务所一直被《国际金融法律评级》(IFLR1000)、《亚太法律500强》、Asialaw Profiles、《钱伯斯亚太地区领先商业律师》、Finance MonthlyLegal Band等国际法律评级机构推荐为中国第一等/领先/顶级的资本市场律师事务所。

根据通商奖学金捐赠协议,通商律师事务所向上海交通大学凯原法学院捐赠25万元用于设立通商奖学金,从2019-2023年每年评审出5位品学兼优、全面发展的全日制高年级学生获得此项奖学金。同时,根据双方签署的合作协议,通商律师事务所与凯原法学院将以联合培养具有实务经验的复合型法律人才为宗旨,在法学人才培养、法学研究和法律实务交流等领域开展全方位合作。

上海交通大学凯原法学院一直致力于严谨治学、潜心育人,在不断增强师资力量的同时,通过与各奖学金捐赠方、校友等优质社会资源深入合作开创高素质法治人才联合培育新模式,为祖国法治事业建设添砖加瓦。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:827人次      [ 关闭窗口]