凯原法学院副院长彭诚信赴京参加重要会议并看望校友

[ 作者]: 骆云 [ 发布时间]: 2019-12-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:711人次      [ 关闭窗口]

1211日,凯原法学院副院长彭诚信教授受全国人大常委会法制工作委员会邀请,赴京参加重要专题闭门会议。此次会议邀请相关部委核心专家、著名法学院校资深学者共十余位。会议旨在贯彻落实党中央关于推进合宪性审查工作和民法典编纂的部署要求,做好民法典(草案)中有关合宪性、涉宪性问题的研究工作,保障民法典编纂工作顺利推进。

彭诚信副院长在会上做了重要发言,并受到与会领导专家学者的积极回应与重视。此次会议我院作为全国人大常委会法制工作委员会重点特邀单位,也是受邀的京外仅有的三家法学院之一。

11日晚,学院校友办公室骆云老师的陪同下,彭诚信副院长专程召集会议,与凯原法学院部分北京校友进行了座谈。来自全国人大常委会办公厅、司法部、工信部、司法部门、联合国开发计划署、中国进出口银行、知名金融企业及律师事务所等二十余位校友参加了交流。

 

彭诚信副院长向校友们介绍了学院近年的发展情况,并以个人的成长经历与大家分享共勉。他表示,北京校友集体是学院最重要的沪外校友集体之一,也是学院沪外校友中最早形成的集体。北京校友集体近几年持续稳定发展,各位校友在工作岗位都作出了重要的贡献和优异的成绩,是母校和学院的骄傲。他希望各位校友与学院继续保持密切的交流,并加强彼此的合作。

各位校友分别报告了自己的工作和生活情况,大家对学院的培养和关心表示感谢。校友们表示,将牢记母校和学院的教导,在各自的工作岗位上展示交大法律人的风采,为学校的荣誉奉献力量,为学院的发展添砖加瓦。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:711人次      [ 关闭窗口]