凯原法学院召开党委(扩大)会议暨征求意见座谈会

[ 作者]: 程聪 [ 发布时间]: 2019-11-20 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:468人次      [ 关闭窗口]

1118日上午,凯原法学院召开党委(扩大)会议暨征求意见座谈会,会上学习了习近平总书记重要讲话精神,回顾梳理了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,进一步明确了下阶段工作安排,并召开征求意见座谈会。会议由党委书记汪后继主持,院党委委员和各教工党支部书记参加了学习座谈。

 

汪后继围绕十九届四中全会精神、习近平总书记视察上海讲话及习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,传达当前世界格局下,我国包容并进的文化理念,开放合作的经济环境,以及顺应全球化共同发展的趋势。他强调,凯原法学院在新时期的发展应当从实际出发,认真贯彻十九大四中全会精神,顺应国家与社会经济发展趋势,时刻关注国家针对上海发展的战略布局,考虑全球化的影响加强国际合作,保持学院当前良好发展势头,争取再上新台阶。

 

接下来,党委副书记谢玮汇报了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况并说明下阶段工作安排。她指出,我院扎实推进主题教育各项工作,领导班子通过深入调研,筹谋规划学院未来发展,各教工党支部积极学习贯彻主题教育精神,开展落实主题党日学习、法律义务咨询等各项活动。下一阶段工作重点推进领导班子成员民主生活会及教工党支部专题组织评议会,做到认真剖析问题,切实开展批评与自我批评。

 

会上审议了学院组织员提交的教职工党员发展情况报告,并通过了学生工作办公室提交的关于发展向强、陆巧悦、甘雨纯三位同学入党的报告。

征求意见座谈会上,与会委员及党支部书记各抒己见,分别对近阶段党建、科研、教学等各方面工作给出中肯的意见及建议。党委委员王先林教授对学院在主题教育活动期间即知即改、立行立改表示肯定,各项工作响应迅速。教工第五党支部书记李剑教授提到,希望通过开展研讨会的方式,加强博导、硕导的沟通交流,积极探讨如何全面性多样化的培养学生。

 

汪后继在总结时提到,近期学院党委通过召开征求意见座谈会、单独访谈教师、设置意见箱等方式,广泛听取学院教师对学院领导班子及对学院发展、学科建设、教学科研、基层党建、人事服务等方面工作的意见和建议。他表示,学院领导班子将坚持问题导向,按照主题教育工作的部署,紧密结合学院中心工作,切实关注学院长远规划、教工长期发展等方面的热点、难点问题,认真推进各项工作,为抓实整改奠定基础。 

字号: [] [] [] [ 阅读]:468人次      [ 关闭窗口]