【讲座】营商环境视角下的公司法现代化

[ 作者]: [ 发布时间]: 2019-11-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:500人次      [ 关闭窗口]

主题:营商环境视角下的公司法现代化

主讲人:朱慈蕴教授

主持人:崔香梅副教授

时间: 20191122日(周五)18:00-21:00

地点: 上海交通大学(徐汇校区)工程馆224

 

 

【主讲人简介】

朱慈蕴教授为清华大学法学院教授,博士生导师,清华大学商法研究中心主任,中国社会科学院研究生院民商法学博士,师从我国商法学界泰斗中国法学会商法学研究会原会长王保树先生。现任中国法学会商法学研究会常务副会长,中国经济法学研究会常务理事,最高人民法院特邀咨询员,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员。

在商法学和经济法学领域中,朱慈蕴教授对法学理论的研究与法律实际的应用有着深刻的理解。先后发表:《公司法人格否认法理研究》、《公司法原论》、《公司法人格否认的理论与实践》、《公司内部监督机制》等专著;《公司法人格否认法理与公司的社会责任》、《资本多数决原则与控制股东的诚信义务》、《公司资本理念与债权人利益保护》等论文。此外,朱慈蕴教授还主持了国家社科基金、教育部、司法部、最高法院、中国证监会、中国保监会等多个课题。

字号: [] [] [] [ 阅读]:500人次      [ 关闭窗口]