“人文、商务与法律:上海交通大学-穆尔西亚大学双边工作坊”研讨会举办

[ 作者]: 焦圆 [ 发布时间]: 2019-11-19 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:220人次      [ 关闭窗口]

20191113日,“人文、商务与法律:上海交通大学-穆尔西亚大学双边工作坊-中西法律研究合作”研讨会在上海交通大学廖凯原法学楼203会议室召开。该会议由上海交通大学和西班牙穆尔西亚大学联合主办,上海交通大学人文学院、安泰经济与管理学院和凯原法学院承办。

 

上海交通大学凯原法学院侯利阳教授、西班牙驻沪经济商务参赞Juan José Zaballa、穆尔西亚大学法学院副院长Juan Jorge Piernas López、穆尔西亚大学法学院国际法教授Elena Dorothy Estrada Tanck分别以“中欧竞争法之比较:趋同与背离”、“欧中贸易关系”、“欧盟-中国在竞争法方面的合作”、“穆尔西亚大学法律诊所:国际法实践经验”为主题发表演讲。

侯利阳与穆尔西亚代表团就中西法律研究合作等事项展开讨论,现场气氛热烈,掌声不断。侯利阳表示,希望未来凯原法学院能与穆尔西亚大学在法学领域加强交流与合作,努力开拓新的合作项目,推动双方在科研方面共同进步。 

西班牙穆尔西亚大学简介:

穆尔西亚大学是西班牙穆尔西亚自治区唯一一所综合型公立大学,大学经历了近8个世纪的浮沉于1914年重新建校。学校秉承着传统与创新相结合的原则,配备现代化的教学设施,鼓励学生积极融入社会环境。该大学已经与拉美、美国、加拿大、非洲和亚洲等地区建立了不同的国际合作项目,并开展全球范围的研究和交流合作。自2000年以来,穆尔西亚大学与诸多中国大学开展了合作。

字号: [] [] [] [ 阅读]:220人次      [ 关闭窗口]