凯原法学院教工第五党支部对点帮扶云南贫困儿童

[ 作者]: 管逊宝 [ 发布时间]: 2019-11-18 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:262人次      [ 关闭窗口]

青少年是祖国的未来,青少年的健康快乐成长离不开全社会的呵护与关爱。近日,凯原法学院教工第五党支部与云南曲靖县的一位贫困儿童结成对子,将开始对点帮扶工作。

小佳佳(化名)是云南省曲靖市会泽县一位小学四年级学生,由74岁的奶奶带着她和姐姐(初二)一起生活。父亲去世,母亲改嫁,几乎不幸都降临到这原本就很贫穷的农村家庭。山坡上一处破败的土坯房,一个佝偻的背影,这就是小佳佳家里的真实写照。由于家中没有劳动力,加之奶奶年事已高又体弱多病,不能务工务农,祖孙三人仅靠着每月245元的低保艰难支撑,家里的困难可想而知,小佳佳和姐姐甚至面临失学、辍学的风险。

凯原法学院教工第五党支部党员们在得知小佳佳家里的情况后,主动与当地的扶贫干部取得联系,提出资助的想法。支部全体党员都主动参与到资助过程中,经过凯原法学院教工第五党支部书记李剑和支部党员的积极争取与联系,最终达成了长期资助的意愿。今后,将以党支部的形式,定期给小佳佳资助生活费,直到她完成学业。                        

随着各地降温,寒冷的冬季也越来越近。为了让小佳佳更健康成长,支部组织党员进行了募捐活动,筹集到了包括衣物、文具、书本、玩具等在内的各类爱心物品。物品有限,但爱心无限,党支部全体党员将一直关注小佳佳的发展与成长,定期与小佳佳联系,了解她的学习生活情况,建立长效的资助-反馈模式,助力小佳佳成长成才。

 

青少年是祖国的未来,一份爱心足以收获一份希望。凯原法学院教工第五党支部积极参与到精准扶贫的工作中,既为边远地区的孩子送去了温暖,也让党员同志们亲身感受脱贫攻坚工作的不易,更加坚定了党员“守初心、担使命”的使命感和责任感,具有深远的意义。

字号: [] [] [] [ 阅读]:262人次      [ 关闭窗口]