【沙龙】第三期 “海华永泰·国际经济法午餐沙龙”

[ 作者]: [ 发布时间]: 2019-11-21 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:689人次      [ 关闭窗口]

讲座主题一:国家、区域和国际立法如何应对新兴消费品安全问题

主讲人:Luke Nottage教授,悉尼大学法学院比较法和跨国商法教授,主要研究亚太地区的消费品安全法、合同法、仲裁、投资条约和公司治理。他任澳大利亚日本法中心的联合主任,同时也是悉尼大学亚太法律研究中心的副主任。Luke教授还任职于国际法协会的国际消费者保护委员会,并就全球律师事务所的消费者法律事务提供咨询。Luke教授共计发表了一百多篇相关的论文或参编著作章节,他的著作包括《ASEAN Consumer Law Harmonisation》(剑桥大学出版社,2019年),《ASEAN Product Liability and Consumer Product Safety Law》(Winyuchon编,2016年)等等。

讲座主题二:转基因食品贸易和国际法规制

主讲人:黄洁副教授,悉尼大学法学院副教授,主要研究数字贸易、国际私法、国际贸易和投资法等法律领域。她出版了四本专著,并在著名的法律期刊如《国际经济法杂志》和《国际私法杂志》上发表了多篇论文,共计发表12SSCI论文。黄洁副教授还是香港国际仲裁中心、上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)、南京仲裁委员会和西安仲裁委员会的仲裁员。她曾作为中国法和国际私法问题的专家证人在过澳大利亚和美国的法庭中出席。

主持人:胡加祥 教授

时间:20191121日(星期四)下午1630-1800

地点:凯原法学楼315会议室

参与人员:所有本科生、研究生、博士生(限32人) 

 

报名须知:

1. 发送内容为姓名+学号+年级+专业+报名第三期午餐沙龙的邮件至stamina.wang@sjtu.edu.cn

2. 收到“报名成功”回复邮件且临时有事而无法出席者,请于111922:00前告知。

主办方:上海交通大学凯原法学院,上海海华永泰律师事务所

字号: [] [] [] [ 阅读]:689人次      [ 关闭窗口]