关于2018级硕士研究生第二次学业奖助学金评定工作的通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2019-10-28 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:765人次      [ 关闭窗口]

 

为调动和激发硕士研究生的学习积极性,提高硕士研究生培养质量,根据《上海交通大学研究生资助工作管理办法(试行)》(沪交研〔2017107号)、《上海交通大学硕士研究生学业奖助学金实施细则》(沪交研〔2017106号)和《凯原法学院学生奖学金评选管理办法》等相关文件精神,现将2018级硕士研究生第二次学业奖助学金评定相关事宜通知如下:

一、评选对象

1、评选对象包括2018年入学的所有纳入全国研究生招生计划的中国籍全日制非定向培养硕士研究生(含港澳台)。

2、评选对象包括少数民族骨干计划、强军计划、国防生计划的全日制定向培养硕士研究生。

其他定向培养或单考入学学生不参加本次学业奖助学金的评定。

二、评选等级

2018级硕士研究生学业奖助学金由国家助学金和学业奖学金组成,分为三个等级,如下表所示:

等级

国家助学金

学业奖学金

备注

一等

500/

1000/

<= 30%

二等

500/

500/

<= 70%

三等

500/

 

1、学校按照研究生培养单位符合资助条件的硕士研究生人数30%70%的比例核算并下达一等和二等学业奖助学金总额度。我院2018级硕士研究生各序列一等奖名额分配为:法学14人,特班12人,法硕29人。

2、各研究生培养单位可自主决定三个等级学业奖助学金人数。院系评定的奖助学金总额度不能超过学校下达的总额度。

3、我院根据综合测评成绩进行学业奖学金评定。学位课成绩不及格不能获评学业奖学金,考核不合格的硕士研究生不能获得学业奖学金,考核不合格情况包括:培养计划课程学习完成率低、GPA计算源课程平均绩点低于培养方案要求、开题报告或中期检查未通过、受到校纪校规处分等,有其他不符合奖学金评审办法与规定的行为均不能获评。

如有疑问请联系该项工作负责的老师。

该项工作负责人:管逊宝、刘留

联系电话:021- 62934387

邮箱:law_affairs@126.com

凯原法学院学生工作办公室

                                 20191028

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:765人次      [ 关闭窗口]