凯原法学院召开学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推进会

[ 作者]: 胡宏涛 [ 发布时间]: 2019-10-21 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:314人次      [ 关闭窗口]

20191016日,凯原法学院召开新学期第一次全体学生党支部书记例会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署推进会议,会议围绕主题教育工作的实施要求和推进方案进行了多个模块的探讨和工作部署。本次会议由学院学工办主任兼学生党建指导老师朱春玲主持,本硕博18个学生党支部书记出席本次会议。

会议伊始,朱春玲就学院学生党建工作总体情况作简要介绍,学生党支部书记就各党支部概况进行了汇报。随后,朱春玲传达校学生工作党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的相关精神和具体的通知要求,希望各支部将主题教育工作与日常教育和管理工作有机结合,鼓励创新多样化的教育形式。在充分利用好 三会一课平台基础上,认真检视整改现有问题,并通过志愿服务等实践活动履行承诺,开展民主评议强化内部组织生活管理。

学生党支部书记就主题教育活动的形式和内容展开了热烈讨论,积极探讨将主题教育活动与具有鲜明法学特色的学生党建工作有机融合。在基层党支部工作交流环节,2018级法律硕士党支部周荣娇从自身支部实际出发,以支部申请的2019年学生党支部共行计划项目为例总结了学生党支部工作中的得与失。2017级法学硕士党支部书记丘俊冰结合毕业班学生党员的特点,分享了如何对处在毕业节点的学生党员加强日常管理,为学院学生党支部开展特色鲜明、卓有成效的主题教育活动提供了有益的思考。最后,朱春玲作总结发言,她强调学生党支部书记一定要提高政治站位,落实支部责任,强化党员身份,通过完善的党支部发展计划和支部党员日常教育管理计划,将主题教育活动扎实稳步推进,发挥好基层党支部先锋堡垒作用。

本次学生党支部书记工作例会暨主题教育工作部署推进会既是对上一阶段学院学生党建工作的总结,也为现阶段以及下一阶段开展好主题教育打下了良好的工作基础。学生党建工作以建国七十周年为契机,以主题教育为中心抓手,结合专业形成具有鲜明法学特色的学生党员教育和学习机制。

字号: [] [] [] [ 阅读]:314人次      [ 关闭窗口]