外事志愿者协会2019年纳新通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2019-10-17 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1003人次      [ 关闭窗口]

凯原外事志愿者协会成立于20106月,旨在参与学院的各类外事接待、外事活动,协助学院国际项目办公室开展各项工作,以及为前来法学院攻读学位和交流的外国留学生提供帮助。协会已于2011年正式成为在学校注册的学生社团。参加本协会的志愿活动,有助于志愿者在参与学院外事接待和活动中锻炼公益服务精神,提高英语水平,培养良好礼仪习惯,展现法学院学子的风貌,以及加深对学院国际化进程的了解,为学院的国际化事业贡献力量。

协会主要工作内容包括:

1. 参与学院外事接待工作;

2. 参与学院组织的各类外事活动;

3. 参与中国法夏季班活动;

4. 协助学院国际项目办公室开展工作,包括为外国留学生提供tutor服务、汉语学习交换等;

5. 志愿者培训。

 

迄今,协会组织志愿者与攻读中国法硕士的外国留学生和交流生开展了一对一的tutor服务。为了帮助留学生提高汉语水平,协会志愿者还与留学生开展了汉语交流服务。此外,协会志愿者还策划举办了外国留学生和法科特班学生共同参加的精彩的中秋晚会、联谊晚会等。201612月,协会成员接待了来自澳大利亚的墨尔本大学法学院的30多名师生,陪他们共同学习,参访中伦律师事务所,游览了豫园、西塘以及黄浦江夜景。

 

协会还组织志愿者担任过“全球化时代的中国律师业”国际学术研讨会、上海交大“企业法务研究中心”揭牌仪式的志愿者,参与接待了包括剑桥大学校长在内的众多外国贵宾来访凯原法学院。

 

为了吸引更多优秀同学加入外事志愿者协会,现协会面向全院纳新!欢迎热心公益服务、想要提高英语能力、拓展国际化视野的你加入凯原法学院外事志愿者协会!

 

报名及联系方式:报名表请于20191027日前发至:koguanwsxh@163.com

(报名表请见附件)

联系人:吴楚天 18616817091(微信同号)

字号: [] [] [] [ 阅读]:1003人次      [ 关闭窗口]