凯原法学院召开新学期班子务虚会和第一次全院大会

[ 作者]: 凯原法学院 [ 发布时间]: 2019-09-27 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:332人次      [ 关闭窗口]

近日,凯原法学院分别召开领导班子务虚会议和秋季学期第一次全院大会,研究学院创新发展思路,部署下半年重要工作。

916日召开的领导班子务虚会议由院党委书记汪后继主持,全体班了成员参加了会议。孔祥俊院长做基调发言,即“居安思危,凝心聚力谋发展,固本强基,突出特色求创新”他指出,近些年学院快速发展取得了一定的成绩,但社会发展迅速,同行之间的竞争也日趋激烈,因此学院必须顺应社会和学科发展趋势,不断强化学科特色,为学院未来发展找到新的增长点。

班子成员围绕会议主题,就学院的发展现状,发展前景,重点发展方向等重要问题进行了深入探讨。在新学期开始之际,有必要对上半年的工作进行总结,并对下半年的工作及未来学科发展进行深入探讨。

党委书记汪后继做总结发言,他表示大家的提议和讨论很有建设性,学院经过发展是有必要定期进行反思,结合最近在开展的“不忘初心、牢记使命”活动,有必要组织老师对学院发展进行专题讨论,起到群策群力的作用。对一些符合国家社会需要的领域,看准了就可以动手做,边做边学,同时要多学习兄弟院校的成功经验,在保持现有架构稳定的前提下积极探索资源配置的新模式。

918日召开的学期第一次全院大会由院党委书记汪后继主持,全体班子成员和全院教职工参加。

会上,班子成员分别汇报了学院招生、教学、科研、国际化建设、薪酬体系改革等方面的工作情况,并通报了下半年的工作总体方案 思路。近几年,随着学院事业的发展,国内国际影响力的不断扩大,学院招生工作和招生质量也不断取得突破,生源质量较往年又有明显提高。核心课程建设,科研立项,国际交流等工作成果显著。岗位与薪酬体系改革正在大力推进中。会上还专门通报了季卫东教授、韩长印教授和侯利阳教授等获得教学奖项的情况。

院党委书记汪后继带领大家一起学习了《习近平总书记在庆祝全国人民代表大会60周年上的讲话和》和《习近平总书记给全国涉农高校师生的回信》两份文件,传达了学校十届十次全委会和秋季干部大会的会议精神。

最后,汪后继书记就学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行动员,他介绍了主题教育活动的文件精神,具体部署,并要求全体教职工抓住主题教育的大好时机,加强学习,加强研究,加强交流,使主题教育的成果成为学院发展的强大动力。

至此,凯原法学院2019年秋季工作大会圆满结束。

字号: [] [] [] [ 阅读]:332人次      [ 关闭窗口]