巴西著名智库热图里奥﹒瓦加斯基金会(FGV)代表一行来访凯原法学院

[ 作者]: 焦圆 [ 发布时间]: 2019-09-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:380人次      [ 关闭窗口]

2019910日,凯原法学院院长孔祥俊教授会见了巴西著名智库热图里奥﹒瓦加斯基金会(FGV)里约校区法学院院长塞尔吉奥·盖拉(Sergio Guerra)和巴西-中国研究中心主任、国际法学教授高文勇(Evandro Menezes de Carvalho)一行。院长助理侯利阳教授等陪同出席。

孔祥俊对FGV两位代表的来访表示热烈欢迎。他向来宾介绍了凯原法学院的办学特色、人才培养、国际项目和研究水平,特别对法律与科技以及法律与社会领域提出了以后的合作兴趣。

塞尔吉奥·盖拉对凯原法学院的接待表示感谢,他谈到巴西目前是中国海外投资的主要地区之一,加强学院之间的合作将有助于两国文化、教育及经贸的发展。随后,双方就教学互助和科研合作等方面开展了深入讨论,并探索了双方在教师团队交流以及年轻学者访问交流等领域合作的可能。

附:热图里奥·瓦加斯基金会(FGV)建立于1944年,最初的目的是为巴西政府和私营部门培养合格的管理人员。基金会成立初期,巴西已经预见到新时代的到来,FGV决定拓展其教学重点,从单一的管理专业向更广泛的社会科学和经济学领域延伸,逐步打造了这家今天作为品质与卓越代名词的教育研究机构。FGV在圣保罗、里约热内卢、以及首都巴西里亚都设有分校,研究领域涵括了经济、商管、国际关系、法律、社会科学、公共行政与数学。其法学院成立于2002年。

字号: [] [] [] [ 阅读]:380人次      [ 关闭窗口]