上海交通大学凯原法学院2018级军训中期慰问举行

[ 作者]: 朱怡霏、赵佳晨 [ 发布时间]: 2019-09-01 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:221人次      [ 关闭窗口]

828日下午,上海交通大学凯原法学院军训中期慰问在东下院113举行。凯原法学院学工办主任朱春玲、班主任代表范进学、团委副书记谢焕、学生家长代表以及凯原法学院F18级全体参训同学参加本次活动。活动由F18级思政教师管逊宝主持。

2018级学生军训时间已经过半,在过去的十天时间,法学院男生与女生所在的连队都获得了威武精锐旗,其中法学生贡献突出。全体承训教官、指导员以及参训同学全情投入军训活动,为完成军训训练目标打下坚实基础。教室的大屏幕上滚动播放着参训同学的训练剪影,再现了法学院学子积极向上的精神风貌以及吃苦耐劳的优良品质。

慰问活动开始后,男兵十三连六班与女兵十六连八班同学进行了队列展示,向出席的老师与家长汇报了军训训练成果。从立正、稍息、跨立,到齐步走、正步走,再到停止间转法和立正敬礼,同学们整齐的步伐,昂扬的斗志,展示了军训中交大学子积极向上的精神风貌。 

学生代表苏玉婷、徐其宽作为学生代表发言。两位参训学子表达了对军训战友情的珍惜和感动,谈到军训带给自己的改变,并表示会持续保持军训的优良作风,在生活中对自己从高从严要求。

谢焕作为指导员代表发言,介绍了军训中法学院学生训练的情况。她谈到自815日小班长集训至今,法学院全体参训同学都展现了非常好的精神风貌和高涨的热情,同时肯定了同学们取得的优异成绩,并且对全体同学接下来一周的训练生活表达了诚挚的鼓励和期待。

凯原法学院2018F1819102班班主任范进学从一张老照片出发,回忆自己带队军训的时光。他指出参加军事训练活动是全体公民的基本义务,从法律依据、活动目的角度阐明了军训活动的实践价值和重要意义。最后,他对同学们表达了殷切的期望和祝福,希望同学们通过军训对自己身体素质、作风与精神风貌有一个很好的历练。

朱春玲进行总结发言。她首先转达了学院领导对参训师生的殷切问候,对军训师生的表现表示了高度肯定。朱老师指出,军训为培养集体精神与团结意识提供了非常好的平台,法学院学子在军训中表现出色,期待同学们再接再厉,在军训总结时交出一份满意的答卷。 

活动最后,学院为同学们准备了丰盛的慰问礼包。参与活动的全体成员在教室内合影留念,记录下这次难忘的中期慰问活动,凯原法学院2018级学生军训中期慰问活动也落下帷幕。

字号: [] [] [] [ 阅读]:221人次      [ 关闭窗口]