程金华教授出席2019世界人工智能大会法治青年论坛

[ 作者]: 许月 [ 发布时间]: 2019-08-30 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:739人次      [ 关闭窗口]

为规避人工智能发展的风险,适应人工智能时代的制度、规则、标准、程序需要,830日,2019世界人工智能大会设置法治青年论坛专场,以人工智能时代的青年责任为主题在上海政法学院举行,为发展负责任、可信赖的人工智能提供法治化路径。上海市法学会专职副会长施伟东,国际法院管理协会主席马克·比尔,上海政法学院校长刘晓红、副校长姚建龙,清华大学法学院院长申卫星,中国人民大学法学院长江学者特聘教授、《中国法学》总编辑张新宝,西北政法大学副校长漆思,甘肃政法大学副校长郑高键,西南政法大学人工智能法学院院长陈亮以及来自北京师范大学、东华大学、安徽大学、浙江工业大学、大连海事大学、河北经贸大学等高校、人工智能研究机构和科大讯飞、滴滴出行等知名企业的专家、学者出席了论坛。

 

上海交通大学凯原法学院副院长程金华教授出席论坛并主持文件发布和签署环节。现场用六种语言发布了《人工智能时代的青年责任倡议书》,呼吁青年作为人工智能时代的探索者、研发者、运用者、受益者、管理者,有责任、有义务、有能力保障人工智能在健康、稳定、有序、可持续的轨道上运行。各高校联合签署了《人工智能法治研究联盟协议》,提出,为响应国家人工智能发展战略,促进我国人工智能研究的发展,打造一个合作、研究、创新、共享的学术交流平台。

 

据悉,本次论坛由上海市法学会、上海政法学院主办,上海政法学院人工智能法学院、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地承办,中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学、甘肃政法大学、中南财经政法大学、河南财经政法大学、山东政法学院、北京大学法学院、清华大学法学院、中国人民大学法学院、复旦大学法学院、上海交通大学凯原法学院、华东师范大学法学院、上海大学法学院、安徽大学法学院、河北大学法学院、浙江清华长三角研究院、上海市法学会人工智能法治研究会等协办。

字号: [] [] [] [ 阅读]:739人次      [ 关闭窗口]