基本概况


简介
随着法律专业人才的国际化,凯原法学院也在加速走向全球。法学院为本院学生提供了诸多海外留学机会,并正积极与更多来自美国、英国、法国、德国、澳大利亚、加拿大、日本、荷兰、芬兰、丹麦、奥地利、比利时、巴西、以色列、新加坡等国的海外名校建立密切的合作关系。

凯原法学院的全日制在校学生可以申请交换生项目海外夏季班项目海外实习项目硕士学位项目(包括埃默里硕士学位项目),博士生访学项目双学位项目。参加双学位项目的同学将在较短时间内获得凯原法学院和国外大学的两个学位,包括法学双学士学位,法学双硕士学位,法学双博士学位等,并享受一定的奖学金。参加硕士学位项目的学生可以先后取得凯原法学院的法学学士/法学硕士/法律硕士学位和国外名校的硕士(LL.M.)学位,并且享受数量不等的奖学金。上海交通大学和凯原法学院还为博士生提供极佳的海外访学机会以及配套奖学金支持。

此外,国外一些大学还为法学院学生提供若干奖学金项目,如杜克大学法学院为包括凯原法学院在内的9所中国大陆法学院提供的“全球领袖奖学金”,具体信息请关注“其他海外留学机会”栏目。

打算参加凯原法学院海外留学项目的同学,请及早安排理想的出国时间和参加相关外语水平考试(如托福、雅思等)并达到海外院校的最低要求。原则上,在出国留学时,本科生应完成两年学业,研究生应完成一年学业。由于外语考试时间、国外不同大学申请时间不一等因素的影响,建议有出国留学计划的同学至少提前一年开始准备。

报名
报名参加海外留学项目的同学需提交出国留学申请表以及相关证明材料,包括:
1. 出国留学申请表(word
2. 详细个人简历
3. 外语水平证明
4. 出国学习计划
5. 成绩单复印件
6. 其他证明材料

每学期海外留学集中报名截止日期为:
1. 春季学期交换生:上一年4月1日之前递交所有材料(外语成绩最迟于5月底提交)
2. 秋季学期交换生:上一年10月10日之前(外语成绩最迟于11月底提交)
3. 攻读硕士学位学生:上一年的秋季学期统一提出申请(原则上于10月10日之前提交申请,外语成绩最晚当年11月30日之前提交)

(计划攻读境外硕士学位的同学,请务必于上一年的秋季学期提出申请。只有在当年名额未报满的情况下,才可视情况在春季学期补报。)

关于每学年具体的留学机会,请关注海外(境外)留学“新闻与公告”栏中的相关通知。

出国出境办事指南

一、研究生出国(境)手续办理说明

二、本科生海外交流交换必读

三、常用表格下载

1、上海交通大学研究生出国(境)登记表

2、本科生海外游学计划申请表

3、更多下载表格链接:

a、硕士研究生

b、本科生

欲了解更多海外留学详情和申请程序,欢迎咨询凯原法学院国际项目办公室 (地点:徐汇校区廖凯原法学楼104室;电话:021 62934433,李子婵老师,马鑫丽老师)。

上海交通大学海外留学机会
除了凯原法学院提供的各类留学机会外,上海交通大学还提供更多的海外留学机会,有兴趣的本科生和研究生同学可以访问以下网页:

上海交通大学本科生海外游学(上海交通大学教务处)
上海交通大学研究生院国际交流与合作(上海交通大学研究生院)

 

 
(最后更新日期:2013年9月18日)

字号: [] [] [] [ 阅读]:8796人次