机构介绍

 

上海交通大学校友联络中心
 
凯原法学院在跨越式发展的进程中,离不开海内外全体校友和社会各界的关心和支持。在学院党政班子的领导下,校友联络中心以“服务和凝聚全体校友,吸引和争取社会资源,推动一流法学院建设,扩大学院美誉度和影响力”为工作目标,以“继承和弘扬‘饮水思源’校训精神和‘正谊明道’院训精神,塑造‘资源同享,共荣共进’的校友工作文化,共创全新发展空间”为工作宗旨,鼓励和支持校友在各自的事业中开拓进取,引导和组织校友开展各项联谊活动,搭建和完善校友间交流合作的媒介平台,真情服务,增厚情谊,携手奋进,共同为法学院和交大母校的繁荣与发展添砖加瓦,造势助力。
 
机构职能:
一、促进校友之间及校友与学院、母校之间的联系和交流;
二、促进海内外各地校友的联系与交流;
三、接受校友对学院的捐赠,协助母校拓展办学资源;
四、组织校友联谊活动,建立和发展校友公共关系,征集校友以及社会各界对学校和学院改革发展的建议意见;
五、编辑出版校友刊物,建设和维护校友网站,协助学院搜集、整理院史资料。
 
常规工作:
一、负责学院与校友相关工作计划的实施和总结;
二、负责建立校友工作网络和校友工作制度;
三、负责与各地校友保持联系,做好校友与母校间的联系和交流工作,处理校友往来信函;
四、负责协调校友捐赠与物品的接收和管理工作;
五、引导和支持各行业校友俱乐部(教师学者、法官、检察官、警官、律师及企业实务等)开展活动,协助和指导海内外各地校友建立校友组织并开展工作;
六、负责校友刊物《正谊》的编印和对外宣传、交流工作;
七、负责校友网站和信息交流平台的建设和维护;
八、负责校友档案资料管理,校友信息数据库的建立和维护;
九、负责校友回访母校的组织和接待工作;
十、完成学院领导交办的其他相关工作。

字号: [] [] [] [ 阅读]:6678人次