院长赠语

巍巍业师恩,在思源湖流光潋滟。绵绵学友情,经凯旋门风烟徘徊。还有当年甄陶才俊、通大致远的梦想,斑斑点点都在南洋公学的遗构砖墙上有迹可寻。这一切,让校园成为我们永远的精神故里,无论身在何处也会依恋不已。

上海交通大学进行现代法学教育的历史既悠久,又晚近。但无论如何,所有辉煌记忆也都是由全体校友构成。怎能忘,一百多年前蔡元培先生亲自教授特班日语课程的那些日子,还有译书院发行《原富》和《税法》所引起的轰动。法学院在2002年成立之后,在全国高校模拟法庭竞赛和“联合杯”竞技中摘金夺银的快举、支援西部的志愿者活动、来不及脱掉婚纱就赶来参加法硕入学面试的物理系女生的倩影、毕业典礼上的欢呼声,这一切都让校园成为我们永远的青春陈列馆,无论身在何处也会心往神驰。

不言而喻,凯原法学院今后的每一步发展,也必然继续与各位校友携手同行。那一段根本无法割舍的师生情谊,那一脉不断增殖和扩展的同窗缘份,既可以增加母校的光彩,也可以改善学弟学妹们的命运,还能够不断充实你,我,他,每一个交大法律人的生活内涵。这一切,都让校园成为我们永远的避风港,无论身在何处也会觉得“道不孤、必有邻”!

 

 

                                                                                         季卫东

字号: [] [] [] [ 阅读]:11306人次