招生简介

 

上海交通大学凯原法学院目前主要招收攻读法学本科法学硕士全日制法律硕士在职法律硕士法科特班法学博士六个中文法律专业学位以及中国法硕士(LL.M. in Chinese Law)和法学博士(S.J.D.)两个外文法律专业学位的国内外优秀学子。
 
目前凯原法学院共有在读学生一千余人,他们来自全国各地和世界各大洲。
 
上海交大法学院虽然成立于2002年,但却是一个锐意进取、充满活力、实现跨越式发展、以及抱有立足上海、面向世界胸怀的新型法学院。
 
2009年,凯原法学院在教育部学位与研究生教育发展中心进行的第三轮全国法学一级学科整体水平评估中位居全国第十名。》我院在全国法学一级学科整体水平评估中名列第十
 
2010年,根据国务院学位委员会批准,凯原法学院自行审议通过法学一级学科博士授权点,博士点覆盖所有的法学二级学科。》上海交大凯原法学院获得法学一级学科博士点
 
2010年7月,上海交大法学专业本科在国家特色专业遴选中脱颖而出,被教育部批准为国家第六批高等学校特色专业建设点。》我院法学专业被批准为第六批高等学校特色专业建设点
 
2010年9月,凯原法学院新开设了两个具有特色的法学硕士学位项目:即面向中国学生的“法科特班”(采用三三制实现本硕连读)和面向外国学生的“中国法硕士(LL.M. in Chinese Law)项目”。
 
2010年10月,上海交大法律硕士专业获教育部批准开展专业学位研究生教育综合改革试点工作,成为上海地区唯一入选全国法律硕士类综合改革的试点专业。》我院法律硕士专业获准成为全国专业学位研究生教育综合改革试点
 
2011年2月,国务院学位委员会第二十八次会议批准凯原法学院自行审议通过法学一级学科博士授权点,博士点覆盖所有的法学二级学科。》上海交大凯原法学院获得法学一级学科博士点

2011年9月,凯原法学院获批教育部批准建设“国家级校外实践教育基地项目”——法学教育实践基地,全国共有10所法律院校获此殊荣。》凯原法学院获批国家级校外实践教育基地项目
 
2011年10月,凯原法学院决定面向外国学生招收法学博士(S.J.D.)学位生。

字号: [] [] [] [ 阅读]:283740人次