征稿启事

  《交大法学》是由上海交通大学主管主办、上海交通大学凯原法学院编辑、上海交通大学出版社有限公司出版的法学类学术期刊。其创刊于2010年,最初采取以书代刊的方式出版了两卷,2012年正式获得许可后改为期刊出版发行。

  《交大法学》目前由季卫东教授任编委会主任,朱芒教授任主编。《交大法学》将以“正义理念、中国问题、世界视野、实证分析”为基本宗旨,瞄准法学研究和法制发展的前沿,对中国面对的各种重大的、具体的法律问题进行深入探讨。本刊奉行百家争鸣的学术方针,鼓励理论创新,提倡制度比较方法,推动法解释学和案例研究的精致化作业。在刊登内容方面,《交大法学》一般采用独立署名稿件,对来稿不做字数上的限制,只根据学术水准和学术规范的要求,实行三轮审稿和双向匿名审核制度。

  《交大法学》每一期都将以一到两个主题为中心,组成“主题论文”栏目,并与“研讨与观点”和“裁判事例评析”一同构筑三个固定的核心栏目。此外,将灵活设置如“书评”、“专题介绍”、“学会综述”、“研究动态”、“重要资料”等栏目作为补充。在这中国社会急剧转型的时代,《交大法学》将秉持兼容并包的方针,采取全球越境组稿的方式,特意开拓一片供不同国籍、不同身份、不同学科、不同世代的法律家自由进行探索和交流的精神园地,构筑一个有助于互相理解、凝聚基本共识的思想论坛。

  《交大法学》编辑部拥有对在《交大法学》上已刊作品的版权。作者应保证对其作品具有著作权并不侵犯其他个人或组织的著作权,来稿需同一语言下未事先在任何纸面和电子媒介上发表。译者应保证该译本未侵犯原作者或出版者任何可能的权利,并在可能的损害产生时自行承担损害赔偿责任,编辑部或其任何成员不承担由此产生的任何责任。《交大法学》欢迎对所刊文章的转载、摘登、翻译和结集出版,但应尊重原作者依照《著作权法》享有的权利,并在实施转载时注明“转自《交大法学》xxxx年第x期”和原作者、译校者署名,同时通知《交大法学》编辑部,转载文章不收取任何费用。

  来稿请通过本刊投稿网站http://lawreview.sjtu.edu.cn投递。本刊实行三轮匿名审稿制,稿件请附目次、英文标题、英文摘要及4个左右的关键词,文档中请隐去作者和基金信息。注释体例请参照最新版《法学引注手册》:http://cbimg.cnki.net/Editor/2019/1107/zgfx/090fce08-e3c7-4231-b406-8a84d177b024.pdf,引用期刊论文须注明具体来源页数。

  为适应我国信息化建设需要,扩大本刊及作者学术交流渠道,除非作者在来稿时声明保留,则视为同意《交大法学》拥有以非专有方式向万律、北大法宝、《中国学术期刊网络出版总库》、CNKI系列、重庆维普、中国法律知识总库、法信、武汉博看网等中外相关数据库授予已刊作品电子出版权、信息网络传播权和数字化汇编、复制权及将每期全部内容免费发布上网(包括但不限于本刊微信公众号)的权利。作者著作权使用费与本刊报酬一次性付给。

 

主管单位:上海交通大学  

主办单位:上海交通大学

主编:朱芒

刊期:季刊

语种:中文

开本:大16开

国内统一刊号(CN):31-2075/D

国际标准刊号(ISSN):2095-3925

地址:上海市徐汇区华山路1954号上海交通大学凯原法学楼308室

邮编:200030

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:51948人次