校外入口申请



在校外访问图书馆电子数据库等资源
(VPN Access to SJTU Intranet)

为了便于通过电信等公共信息网络上网的我校师生访问那些只允许在校园网内才能访问的资源(如图书馆的某些数据库、OA办公系统等),网络中心目前已开通内部访问代理服务。只要是申请了校园网统一账号(JAccount)并开通了电子邮件服务的本校教职工都可以通过输入自己的账号和口令使用本中心提供的内部代理功能。申请账户

如果你通过校园网之外的网络上了网,又需要访问限定在校内访问的资源,请你在你的浏览器中设定使用代理服务器,填入上服务器名:inproxy.sjtu.edu.cn,端口:8000。使用时按提示输入你的账号和口令即可。普通局域网设置方法    ADSL拨号上网方式下代理设置方法

2008年6月12日,考虑到很多ISP对80端口不作限制,速度也比较快,因此为代理服务器新增80端口,地址:inproxy.sjtu.edu.cn不变,端口:80。原8000端口仍然使用中。

如果你不需要访问受限在校园网内使用的资源,请不要使用该代理功能,以免你的访问速度受到影响。


怎样申请VPN服务?

网络中心提供的校园网VPN(虚拟专用网络)服务目前面向的是交大的教工用户,暂不收费,需使用VPN服务的教工可到网络中心申请开通。

VPN.SJTU.EDU.CN地址变更为:202.120.14.1。

新增电信用户VPN拨入服务器,地址为:pptp.sjtu.edu.cn。——专为校外电信用户使用(设置细节见:http://vod.sjtu.edu.cn/help/Article_Show.asp?ArticleID=2404) 

 


 

字号: [] [] [] [ 阅读]:15549人次