馆藏视听(Video & Audio)

法学院资料室影像资料简介
 

资料名称
内容介绍
好人廖廖
海军律师丹尼·卡菲中尉受命接手一桩案子,为两名海军队员道森和多尼进行辩护:他们被指控谋杀战友圣地亚哥,将被判无期徒刑。经过深入调查,丹尼发现,原来这一切都是因为不成文的"红色法规"而造成:道森和多尼奉上级的命令,对"不合格"士兵圣地亚哥进行体罚,致使其丧命。为了还被告者清白,丹尼决定将基地指挥官杰塞普上校告上法庭。然而对丹尼来说,这可是他头一回以辩护官的身份出线在法庭上,接手的竟然是生死攸关的案子,而对手却是"德高重望"的杰塞普上校,其难度不言而喻;另外,在以"唯命是从"的部队,这又意味着什么呢?
魔鬼代言人
罗麦斯作为年轻有为的律师有着辩护不败的战绩,他本不在纽约开业,但有一天纽约一家很有影响的律师行以高薪豪宅优厚条件相请。他经不住这些诱惑,带着妻子玛丽安,离开佛罗里达的家乡来到纽约发展。成功继续伴随着他,一个又一个案子在他的辩护下得以胜诉。但与此同时,他也逐渐地意识到自己为之洗脱罪名的客户并非清白。他的妻子指出,律师为钱而辩护,钱又把人变成魔鬼。这话深深触动了他。尤其是当母亲告诉他,雇用他的律师行老板米尔就是他的生身父亲时,他携枪来到米尔面前......本片根据安德鲁.尼德曼的小说改编。
无罪的罪人
《无罪的罪人》:拉斯迪是一位资深且极为优秀的首席检查官,由于工作的关系经常接触到一些令人心痛的社会弊端以及各式各样的犯罪。一位有野心而且不择手段,人尽可夫的女助理检查官卡洛淋,利用共同工作的机会,引诱拉斯迪和她发生关系,她的主要目的是鼓励拉斯迪争取地检处处长的职位,而她本人则可取代他获得首席检查官之职。但当她了解到拉斯迪并无此野心后,便立即离他而去。突然某一天卡洛淋被人谋杀,现场遗留的一切证据将拉斯迪推上了法庭。拉斯迪在痛苦与不甘中为自己辨护。究竟是谁导演了这出戏呢……
杀死一只知更鸟
1962年,好莱坞赞赏的目光投向风流小生格利高里·派克。在《杀死一只知更鸟》里,一向以英俊潇洒出现在银幕上的派克突然戴起了一幅宽边眼镜,格外庄重与老派起来。原来,他是在扮演一位不顾个人安危,为黑人伸张正义的律师——艾蒂科斯·芬奇。芬奇在南方梅岗城任职,为人正直沉稳,常常不计报酬地为穷人们伸张正义。他对年幼丧母的女儿詹姆与儿子斯科特即严格又慈爱。有一次谈起打鸟时,他对孩子说,不要去杀死知更鸟,因为它们只为人类歌唱,从来不做危害人类的事情。 在当地,歧视黑人的现象十分严重。一天,芬奇去法院为黑人汤姆一案当辩护律师。白人检查官指控汤姆犯有强奸罪,芬奇经过认真调查,发现事实并非如此。于是,在法庭上,他实事求是地进行辩护,把对汤姆的指控一一加以驳斥,最后他要求判汤姆无罪,并且义正辞严地呼吁人们要尊重事实,要维护人类的尊严与平等。可是法官与陪审团都偏信原告的“证词”,仍判汤姆有罪。而且,事情并没有就此结束,持种族偏见的一些白人进而对芬奇一家进行挑衅和恫吓,詹姆与斯科特在参加万圣节庆祝活动时被一伙歹徒袭击,詹姆的胳膊被扭断。面对强暴,芬奇毫不畏缩,他准备继续为汤姆申诉。
决不妥协
“年度最具震撼力的影片之一”--杰夫瑞·里昂,NBC-TV
杰西想要的只是一份正派的工作,让她买得起食物,有能力照顾孩子们。可她却因此遭到恐吓、羞辱、骚扰、轻视、攻击还被冠上了不贞之名。“就当她是个男人”,她那无情的男上司是这么说的,也这样做着。而她决不妥协,因为她是一个“人”。
        查理兹·塞隆在《决不妥协》这部令人震撼的故事中出演杰西,一个在环境恶劣的明尼苏达州矿场上打破了劳动性别歧视,并赢得了全国首宗性骚扰诉讼的女性。弗朗西丝·麦克道曼、茜茜·斯派塞克,伍迪·哈里森和西恩·宾携手塞隆在这部情节迭宕起伏的影片中竭力呈现了所有劳动者都应该坚持的原则:“在工作中的自我尊重”。
难耐的残酷
迈尔斯·马西(乔治·克鲁尼)是南加州最好的离婚官司律师,专门接涉及巨额财产的案子。在贝弗利山这个浮华世界里,狡诈的他活得如鱼得水般自在。作为一流律师他总能想尽一切办法帮助他的客户在官司中获得最大利益。 他刚刚被一位大富翁雇佣,富翁正在绞尽脑汁力保财产不失。他的漂亮妻子玛丽莲(凯瑟琳·泽塔琼斯)是个精明女人,专门勾搭富翁、然后通过婚姻攫取他们的财产。虽然私下里迈尔斯不自觉地为玛丽莲所倾倒,但他在工作中可丝毫没有放松,不仅成功地保全了富翁的财产,没让玛丽莲拿走一毛钱,还在法庭上不客气地羞辱了她。这可让玛丽莲气坏了,这次的失败让她决心狠狠地报复一番。她把下一个目标锁定为迈尔斯,计划先令这个骄傲的男人拜倒在自己的石榴裙下,接着用结婚、离婚的这套老办法使迈尔斯一无所有。而春风得意的迈尔斯也在寻找新的挑战,他已经厌倦了一帆风顺的人生,或许爱情、这片情感的领地还能激起他一探究竟的好奇心。玛丽莲的适时出现果真让他心旌荡漾备感刺激,当然他也不是等闲之辈,不会听凭玛丽莲摆布。两个人一方面相互吸引,一方面又相互算计,爱情在试探中悄悄展开。究竟爱是否能战胜贪婪自私、惟利是图呢?
十二怒汉
一个车臣少年被控杀害了继父,然而这起普通的刑事案件因为少年继父的俄罗斯军官身份而变得敏感起来。最初,没有人怀疑凶手会是少年以外的人,但情况因一个陪审员的态度转变而陷入僵局,这个陪审团坚持释放那个少年。因为陪审员的意见必须一致,所以他们不得不重新审视起这个案件。令人始料未及的是,越来越多的陪审员认为,少年是被陷害的,而谋杀事件与犯罪集团有关。在此期间,陪审员们也了解了少年的童年。最后一个老陪审员说到,他已确认无疑那个少年不是凶手,但他不能投票释放少年。因为只要他一走出法院,立刻就会被杀掉。老陪审员还透露,他从前是个秘密特工。一番讨论后,老陪审员还是同意了其他人的意见,但他告诉少年,他会找出真正的凶手
永不妥协
埃琳·布罗克维奇(朱莉娅·罗伯茨饰)是一位经历了两次离婚并拖着两个孩子的单身母亲,在一次十分无奈的交通事故之后,这个一贫如洗,既无工作,也无前途的可怜妇女几乎到了走投无路的绝境。万般无奈之下,埃琳只得恳求自己的律师埃德.马斯瑞(阿伯特·芬尼饰)雇用她,在律师事务所里打工度日。一天,埃琳在一堆有关资产和债务的文件中很偶然地发现了一些十分可疑的医药单据,这引起了她的困惑和怀疑。在埃德的支持下,埃琳开始展开调查,并很快找到线索,发现了当地社区隐藏着的重大环境污染事件,一处非法排放的有毒污水正在损害居民的健康,是造成一种致命疾病的根源。可怕的是居民们对此并未察觉,甚至起初对埃琳的结论表示怀疑,但是不久他们就被埃琳的执着和责任感打动了,大家在一个目标下紧紧地团结了起来,埃 琳用自己的行动赢得了全体居民的信任,成了他们的核心和代言人。邻居乔治(阿伦·埃克哈特饰)在整个事件中是埃琳的一名坚定的支持者,他俩的友谊成了支持埃琳的重要精神支柱。埃琳挨家挨户的做动员工作,终于得到了600多个人的签名支持。埃琳和埃德在一家大型法律事务机构的帮助下,终于使污染事件得到了令人满意的赔偿,创造了美国历史上同类民事案件的赔偿金额之最,达3.33亿美元。埃琳正是用自己的无比坚韧的毅力,克服难以想象的困难,向世人证明了一个“弱女子”的价值,在人生的道路上开辟了一片新的天地。
杀戮时刻
尔·李·赫利是密西西比州一个小镇的黑人工人,他的女儿被两个白人种族主义者抢劫和蹂躏了。为了替女儿报仇,他四处查找凶手,他不相信法律会为黑人主持公正,找到那两个凶手后便把他们杀了,然后投案自首。雄心勃勃的年轻律师杰克·布里根斯被指派为赫利辩护。一石激起千层浪,黑人枪杀白人的这起案子在当地引发了大规模的骚乱,三K党也趁机死灰复燃。 在杰克最需要帮助的时候,女大学生艾伦·罗克坚决地站在杰克一边,帮助赫利,他们认为真正的罪犯不是赫利,而是那两个白人。 当杰克为赫利辩护的时候,他自己的生活、他的家庭和同事都陷入了危险之中。杰克不断收到死亡威胁,气焰嚣张的三K党甚至在杰克的门前焚烧十字架,并威胁要炸毁他的住宅。虽然有资深律师路森·维尔板克的帮助,杰克还是对自己能否面对无情的检控官而产生的怀疑。 现在,一场更大的骚动正在南部这个小镇上酝酿,杰克和卡尔·李消除了隔阂,团结起来,为争取公正而共同奋斗……
影视行业实用法律指南-合同.法规.评析
我们以用户的需求为向导,并邀请了熟悉影视行业法律事务的律师,借鉴影视产业发达国家的先进经验,结合中国影视行业相关法规和实际情况,为您精心设计了《影视行业实用法律指南——合同?法规?评析》
其内容包括三个方面
一、影视行业常用合同范本。每个合同前都附有律师对合同起草和执行事宜的详细指导,为您提供迅速起草规范合同的便捷工具。您可以将这些合同范本直接打印使用,也可以将其作为模板,进行相应的更改或调整,使之更加符合您的业务需求
二、影视行业相关重要法律法规汇编,方便您查阅相关信息
三、综述部分是律师对法规的评析,总括介绍我国影视行业管理制度和签署影视合同应注意的问题,供您参考查阅。
费城故事
《费城故事》讲述了一个艾滋病患者用法律维护自己权利利益的故事,它被称为“好莱坞面对艾滋病”的影片。它标志着好莱坞不再逃避社会现实,而正式向泛滥美国的艾滋病宣战了。影片号召人们关心帮助艾滋病人,同时赞扬了艾滋病人自强不息的奋斗精神,在社会引起广泛关注。
影片主人公的扮演者汤姆·汉克斯在电影中表现出色,逼真形象,令人感动。为了演好艾滋病患者的瘦弱体形,他用节食的办法将体重减轻了30磅,并亲自与同性恋者、艾滋病人接触,直接体验生活;为了演出艾滋病人独特的绝望心态,他每天都进行造型训练,但回家后又得恢复自我,忍受着内心的煎熬。更可贵的是,他所演出的不仅是一个病人,更是一个坚强的奋斗着的爱着他的家人朋友、他的事业和整个社会的伟大角色。正因如此,汤姆·汉克斯获得了第66届奥斯卡最佳男主角奖和第44届柏林电影节最佳男主角银熊奖。
一位艾滋病人的奋斗人生,一场由人性裁决的审判。
两大奥斯卡影帝,演技大比拼,催人泪下,痴情感人。
本片讲述了一位艾滋病人用法律维护自己权益的故事。律师安德鲁是一名同性恋,患有艾滋病,他老板发现了这个秘密后以“丢掉文件”为由把他解雇了。安德鲁聘请乔为他的辩护律师,把他的老板告上法庭。如簧巧舌、针锋相对的法庭答辩中,被告者却坚持否认是以“同性恋”为理由而解雇安德鲁;而安德鲁衰弱的身体已无法承受抗艾滋病药物的静脉注射,他住进了医院,慢慢死去……

字号: [] [] [] [ 阅读]:7706人次