设备使用须知(Equipment Use Rules)

免费网络服务
法律馆为全校师生提供免费因特网服务和笔记本无线上网服务。
 
计算机、网络使用规则
1.在法律馆使用网络的读者请自觉遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》,不得利用计算机进行黑客攻击、端口扫描等活动。不在网上浏览、发表有损国家、学校尊严,有悖四项基本原则,以及黄色淫秽的内容。
2.为保证法律馆计算机正常运行,严禁删改和安装计算机系统配置及任何文件、软件。
3.为保证计算机网络畅通,防止病毒侵入,自带的计算机外接设备(如U盘、移动硬盘等)须在法律馆管理人员的指导下使用。
4.法律馆内各处提供的计算机各有不同功能,请读者按规定使用,请勿在计算机上玩游戏。
5.为保障更多的读者正常使用各类数据库,请读者在不使用数据库时,及时正常退出,以保证其他读者使用。
6.违反本规则者,按规定给予批评教育或处罚;造成计算机严重损坏者,须照价赔偿。 
 
网络自助复印、打印、一体机程序安装方法
1. 上图书馆http://www.lib.sjtu.edu.cn
2. 点击服务—空间设施—自助一体机
3. 点击自助打印驱动程序
4. 按照步骤注册及下载软件
5. Jaccount就是你的交大EMAIL地址,密码是你的EMAIL密码
(法律馆10台计算机已安装此程序;读者个人可以在自己电脑安装此程序,在任何有网络的地方打印你所需要的资料后,到图书馆刷卡即可获得打印件,打印机的名称:联创打印管理系统)
 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:8150人次