对外交流(External Exchange)

西雅图大学法学院图书馆副馆长Kara Phillips女士到我院作访问学者
 
在法学院的大力支持下,西雅图大学法学院图书馆负责馆藏的副馆长Kara Phillips女士于2007年3月1日起在我院作访问学者一个月。
Kara Phillips女士1987年以优异成绩在华盛顿大学(University of Washington)杰克逊国际学院(Jackson School of International Studies)获文学士学位,1991年在华盛顿大学获法律博士学位(JD),1992年在华盛顿大学分获法律(图书馆员)硕士(ML)和国际(中国)研究硕士学位(MAIS)。Kara Phillips女士曾在台湾学习中文,能够用中文进行交流。
在来我院之前,经过Kara Phillips女士的不懈努力,西雅图大学法学院向我院赠送了300册美国法、外国法、国际法方面的图书。这批书于2007年春节期间运抵上海,3月9日收入馆藏。这批书绝大部分是本世纪出版的新版书,极大丰富了我院的英文法律图书馆藏,特别是其中有关美国法的图书,为我院新成立的中美法中心美国法资料收藏奠定了基础,将为我院师生提供涵盖各学科的英文法学资料。
在我院访问期间,Kara Phillips女士于每周一、三、四在法学院图书资料室办公。除了完成个人的研究计划外,她还协助资料室整理了英文馆藏,与法学院许多老师和同学就查找英文法律资料和其它有关美国法的问题进行了交流,并帮助一些老师和同学查找英文法律资料。

 

徐小冰老师在美国康乃尔大学参加“深入了解电子法律知识的世界”国际研讨会
 
在凯原法学院和Starr Foundation的支持下,徐小冰老师于2007年10月8-10日赴美国康乃尔大学参加了由康乃尔大学法律图书馆和纽约大学法律图书馆主办的“深入了解电子法律知识的世界”国际研讨会(Starr Foundation International Workshop: “Tapping into the World of Electronic Legal Knowledge”)。来自美国,中国,巴西,博茨瓦纳,尼日利亚,坦桑尼亚,赞比亚等国家的10多名代表参加了本次研讨会。会议由康乃尔大学法律图书馆馆长Claire M. Germain教授和纽约大学法学院院长助理、法律图书馆馆长Radu Popa先生主持。
为期三天的研讨会主要围绕各类电子法律资源及其在各国的利用展开了学习和讨论。徐小冰老师参与了各项活动,并就上海交通大学法学院资料室电子法律资源的利用情况做了专题发言。研讨会由美国的斯达基金会资助,是该基金会支持的在若干国家法律图书馆间开展有关电子法律资源合作项目的一部分。会后,在纽约大学法学院院长助理、法律图书馆馆长Radu Popa先生和采编部主任刘丽君女士的大力支持下,我院争取到由Starr Foundation的资金支持我院无偿使用HeinOnline法律数据库。该数据库已于2008年6月正式为全院师生开通使用。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:9895人次