不动产法沙龙

商业地产法律问题研讨沙龙

2013年4月13日,上海交通大学凯原法学院与上海中建中汇律师事务所(以下简称中建中汇所)合作举办的“商业不动产法律问题学术交流研讨会”在上海交大徐汇校区廖凯原法学楼举行。凯原法学院季卫东院长、杨力副院长、彭诚信教授、其木提副教授、张晓梅副教授和翁小川特别研究员,以及上海中建中汇律师事务所主任朱平律师、执行主任朱黎庭律师、副主任杜爱武律师,以及来自兄弟高校、法院、银行、地产业界的代表等出席了此次研讨会。
 

研讨会由凯原法学院彭诚信教授主持。第一个圆桌专题板块由上海中建中汇律师事务所的陈敏律师就“商业地产融资和再融资的有关法律问题”做了专题发言,她总结了我国融资的发展规律,提出了“销售、回租”到“持有、融资”的新型商业地产融资模式。对此,上海高级人民法院民五庭王国军副庭长在点评中提出了金融创新与金融安全的关系问题,上海中建中汇律师事务所主任朱平律师、中国工商银行上海市卢湾支行徐玮副行长、上海交通大学凯原法学院翁小川特别研究员、上海城建(集团)公司法务部副总经理饶师昭也相继进行精彩点评。
 

研讨会的第二圆桌专题板块围绕“商业地产运营中的有关法律问题”展开。上海中建中汇律师事务所陆国飞律师、上海交通大学凯原法学院陈吉栋博士研究生、上海中建中汇律师事务所周晶敏律师、德恒上海律师事务所李增力律师围绕其中的两个焦点问题作了系列专题演讲。百联集团有限公司法务部副主任江海、华东政法大学金可可教授、上海交通大学凯原法学院其木提副教授分别进行了精彩点评。

据悉,本次研讨会被列为上海交大凯原法学院“第六届交大法龙论坛”。该论坛是上海交大企业法务研究中心近年来推出的高端品牌活动之一,已在学术机构、政府职能部门、企业法务部门、中介服务机构中产生了很大的社会影响。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3157人次