航空法沙龙

 

法学院师生参观走访中国商飞总部

 

2013年4月19日,迎着春日的暖阳,上海交通大学凯原法学院师生一行20多人在法律实验教学训练中心执行主任刘永沛老师的带领下,驱前往中国商用飞机有限公司进行为期半天的参访学习。在抵达商飞总部后,师生们受到了商飞总部法律部副部长唐绮霞女士等一行人员的热情接待,参与本次参访活动的还有上海飞机制造有限公司总法律顾问闫可荣、上海飞机客服有限公司总法律顾问闫振锋、商飞总部法律部范莉利主任、申浩律师事务所田庭峰主任、虞彬律师、凯原法学院办公室副主任袁利平等。
 
 
 
在讲解员的引导下,师生共同参观了总装车间内的ARJ21飞机、106驾机以及总装制造中心模型,并在C919飞机展示样机前合影留念。走出车间,放眼望去,停机坪的运-10飞机风采依旧不减当年,师生们激动不已地登机参观,气派的五人驾驶室内,体验了一次做飞行员的感受。
 
 
 
随后,唐部长又陪同师生参观了综合试验楼一楼,设计研发中心模型、铁鸟试验架台、航电实验室等,师生们见到了真正的黑匣子,提出了很多有趣的问题,工作人员都一一耐心解答。随后,师生共同观看了C9193D影片以及ARJ21首飞影片,影片中首飞的圆满成功让在场的每一位观众动容。最后,由唐绮霞副部长和刘永沛主任代表两方单位互相交换了纪念礼品。
 
 
 
参加本次参访活动的包括我院高级研修项目“法律风险控制总裁班”的部分学员、本科生、研究生和法科特班的部分学生等。此次活动旨在为在校学生和研修班学员提供企业考察和实地参访学习的平台,今后学院还将继续推出更多面向法律实务的实案移动课堂活动。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3818人次