与政府机构的合作

 
 
 
与新疆劳教(戒毒)管理局合作项目
 
2012年10月,我校与新疆劳教(戒毒)管理局签署合作备忘录。双方拟就高层次司法行政管理干部队伍的培养、双边法律实务问题研究和交流等事项进行广泛合作。具体包括:在法学硕士、职法律硕士学历教育,课题高级研修和非学历培训教育,课题项目合作研究等。
 
 
 
 与江苏太仓市人力资源与社会保障局“政校合作项目”
 
 2012年6月28日,上海交通大学凯原法学院与太仓市人力资源与社会保障局“政校合作协议”的签字仪式在太仓市人力资源与社会保障局隆重举行。上海交通大学凯原法学院党总支王凌宇书记、上海交通大学教务处郑益慧副处长、上海交通大学凯原法学院杨力副院长、上海交通大学法律实验教学训练中心叶永禄副主任,以及太仓市人力资源与社会保障局陆俊局长、倪耀忠副局长、    智清副局长、太仓市人民法院张红烈副院长、太仓市劳动人事争议仲裁院金丽萍院长、太仓市人力资源与社会保障局政策法规科顾黎明科长等出席了合作协议的签字仪式。合作协议规定,双方将以共建“上海交通大学凯原法学院校外实践教育基地” 的合作方式,通过共同建设“大学生见(实)习基地”、“远程庭审观摩点”、“劳动保障法律诊所”、“网上劳动保障法规服务展位”等四个合作平台展开深度合作。
 
 
 
 与上海市食品药品监督管理局合作项目
 
 2010年6月10日下午,我校与上海市食品药品监督管理局合作签约仪式在上海市食品药品监督管理局六楼会议室隆重举行。出席本次签约仪式领导有上海市食品药品监督管理局副局长唐民皓、政策法规处处长许瑾、研究中心主任徐徕、研究中心副主任高惠君、上海交通大学副校长郑成良教授、凯原法学院副院长徐向华教授。签约仪式上,唐民皓副局长、郑成良副校长分别代表上海食品药品监督管理局和上海交大签署了合作协议,双方领导为“上海交通大学法律实践教学基地”揭牌并合影留念。出席此次仪式的还有上海市食品药品监督管理局组织人事处和政策法规处的相关人员。
据悉,此次我校与上海市食品药品监督管理局所签合作协议内容主要涉及兼职教授和研究生导师的聘请、共同从事课题研究、教学实践基地建设以及毕业生优先推荐就业等各个方面。

 

上海市规划与国土资源管理局中青年专业技术人员培训班项目
 
2009年7月27日,由上海市规划和国土资源管理局和上海交通大学凯原法学院共同主办、美国威斯康辛大学法学院(University Wisconsin-Madison Law School)、上海交通大学外国语学院协办的“上海市规划与国土资源管理局中青年专业技术人员培训班”在交大徐汇校区正式开班。本次培训班是上海市规土局干部培训计划的一部分。依据该计划,上海市规土局将提升规土管理系统干部的工作能力和思想素质,拓展干部的国际化管理视野和理念,培养干部先进的法治理念和工作技巧,为上海市规土管理行业打造一支能力强、素质硬的管理队伍。“上海市规划与国土资源管理局中青年专业技术人员培训班”则将直接为上海市规土管理系统培养一批具有国际视野、能够直接用英语交流的青年干部。经过层层选拔,首期培训班共有来自市局和区县分局的20名优秀中青年专业技术人员参加。本期培训班共分两部分,7月-10月,学员将在上海交大接受为期三个月的脱产强化培训,其中以外语强化培训为主,同时辅以国土资源管理与依法行政专业课程。10月至2010年1月,学员将在美国接受为期三个月的专业学习,其中包括专业课程学习、专业实习和现场教学。
 
 
与闵行司法局志愿者服务合作项目
 
自2009年3月起,上海交通大学凯原法学院团委以闵行区司法局下属的闵行公证处和闵行区法律援助中心为基地,积极做好联络、组织、培训工作,开展了以“走进世博,服务世博”为主题的迎世博法律服务窗口志愿者活动。志愿者们在各服务窗口对市民进行服务,担任迎宾引导、维持秩序、协助市民办理相关法律事务等工作。此项活动持续至今,每位志愿者平均服务两个工作日。志愿者们热心服务、尽心尽责,在收获实践知识的同时以专业服务世博,为司法局工作有条不紊地开展做出贡献,同时也用耐心细致的服务为市民带去方便,受到了服务单位和市民的一致好评。2010年9月1日,凯原法学院和闵行区司法局联合建立的上海交通大学社会实践基地揭牌成立。2011年4月16日,海交通大学凯原法学院-上海市闵行区司法局志愿者服务基地揭牌成立。上海交通大学凯原法学院-上海市闵行区司法局志愿服务基地旨在为凯原法学院学生提供零距离体验法律实务的平台,力争使更多法学院同学可以参与到这项利人利己的活动中,同时也为推进普法事业贡献一份力量。
 
 
与上海市卫生局合作项目
 
2008年5月15日,在市卫生局办公大楼,我校与上海市卫生局签署了合作备忘录。双方合作的主要内容包括联合培养卫生系统高级法律专门人才,开展卫生行政管理和行业管理中的法学问题研究,并进行双向的非学历教育培训等。出席签署仪式有市卫生局领导主要有市卫生局党委书记、局长徐建光、市卫生局办公室主任袁仲进、市卫生局科研与教育处处长唐仲俭、市卫生局法规处处长刘雪峰等,以及我校校党委副书记、法学院院长郑成良教授、法学院常务副院长叶必丰教授、法学院副院长徐向华教授等。
 
 
与上海市城市规划管理局合作项目
 
2007年6月16日,我校与上海市城市规划管理局签署了合作备忘录。双方合作的内容主要包括高级人才的联合培养、合作开展城市规划行政管理中的法学问题研究和进行双向的非学历教育培训等。出席签字仪式的市规划局领导主要有市规划管理局党委书记、局长毛佳梁、副局长伍江、总工程师徐毅松、组织人事处处长王扣柱、法规处处长任芝浩、宣传处处长胡建东和办公室副主任姚凯等;出席签字仪式的我校和法学院领导主要有校党委副书记、法学院院长郑成良、法学院书记沈大明、副院长王曦、副院长叶必丰、院长助理徐向华和办公室主任缪永红等。在签字仪式上,我院正式聘请毛佳梁局长、伍江副局长、徐毅松总工程师为上海交通大学法学院兼职教授。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:12943人次