介绍、研究人员

1、 简介

 

信息时代的来临、知识经济的发展和我国科教兴国战略的实施,使加快知识产权人才培养成为亟待解决的重要问题。

一方面,国家对复合型高素质知识产权人才的迫切需要,就是我校在推动与支撑国家新一轮发展方面责无旁贷的任务。另一方面,知识产权学科作为科技与法律融合、文科理工科交叉的边缘学科,正是特别适于在我校强理工科背景下超常规发展的学科;加强知识产权学科建设,符合我校支持新兴交叉学科建设、以交叉占领学科前沿的大文科建设思路,有助于我校在社会的发展进步中创出自己的学科特色。

我校办学历史悠久,科技资源雄厚,在发展知识产权学科方面具有独特优势。知识产权学科各传统领域和新兴领域,与我校各学科密切相关。我校在强理工科背景下的综合性学科发展现状,为我们将知识产权学科作为新的聚焦点和生长点、在大范围内实现学科的交叉与融合提供了有利的条件。

为加强知识产权理论研究、加快知识产权人才培养,我校知识产权研究中心于2004426日成立。知识产权研究中心将以国家需要为动力,以重大现实问题为中心,以培养复合型高素质的知识产权研究型人才和实务型人才为目标,创建以高新技术知识产权研究为特色的高水平、国际化的知识产权学科。

 

2、研究人员

 

姓名
最高学历
毕业学校
职称
硕士
西南交通大学
教授
博士
中国人民大学
副教授
博士
华东政法学院
讲师
博士
北京大学
讲师
博士
复旦大学
讲师

字号: [] [] [] [ 阅读]:23038人次