介绍、研究人员

1、简介
上海交通大学凯原法学院经济法研究所成立于2006年4月。是上海交通大学凯原法学院立足长三角经济中心,加强经济法学科建设,提高经济法教学与科研水平而作出的重要举措。
研究所主任由王先林教授担任。研究所目前有专职研究人员6人,其中教授4人,讲师2人,其中5人具有博士学位,1人为在读博士,基本形成较为合理的科研、教学团队。同时,为了加强研究所与国内外经济法理论与实务界的联系和交流,研究所还聘请了多位知名法学教授、律师、法官作为顾问和兼职研究员,共同推进经济法学的发展。
经济法研究所在竞争法、金融法和财税法方向上已经形成了自己的鲜明特色。研究所教师承担的科研项目包括国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、国家软科学计划重点项目、国家知识产权战略专题研究项目、中国博士后基金项目、国务院法制办委托项目以及上海市“曙光计划项目”、上海市教委科研创新重点项目等。相关的科研成果发表在《中国法学》、《现代法学》、《法律科学》、《法学评论》等专业法学刊物上,具有良好的反响。目前研究所开设的课程包括经济法总论、竞争法、财税金融法、房地产法和劳动与社会保障法等。
上海交通大学凯原法学院经济法研究所期待着与海内外的学界同仁交流、合作,为我国的经济法制建设贡献力量。
 
2、研究人员
 
3.研究机构
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:24167人次