人权与人道法评论


《人权法评论》简介

《人权法评论》(Human Rights Law Review)是由上海交通大学凯原法学院人权与人道法中心主办的一本中英文法律类期刊,是有关人权和人道法的理论刊物。

本刊创刊于2005年,由原中心主任周伟教授主编。不幸的是,在出版了第二卷之后,周伟教授英年早逝,导致《人权法评论》停刊。

2011年10月,上海交通大学凯原法学院人权法研究中心更名为人权与人道法中心并调整人员后,决定继续编辑出版《人权法评论》杂志。复刊后的《人权法评论》将扩大收录文章的范围,但仍将坚持理论刊物的风格。我们希望经过努力,本刊能逐步得到学界和读者的关注与认可,成为中国为数不多的和有特色的关注人权与人道法的法学刊物之一。

为贯彻以上宗旨,《人权法评论》将对原有栏目作出调整,篇幅将缩减。我们接受有关人权和人道法的中英文稿件。欢迎作者踊跃赐稿,所有稿件均请发电子版本到本刊邮箱:hrhl@yahoo.cn。来稿请注明本人最后学历、职称(职务)、单位、联系电话和Email 邮箱。我们将尽快回复并安排审稿。

注释体例 参见《交大法学》注释体例

过刊目录
《人权法评论》(第二卷)周伟主编 北京大学出版社 (2007年)  阅读全文
《人权法评论》(第一卷)周伟主编 北京大学出版社 (2005年)  阅读全文
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:5345人次