本科生

法学院本科生教育简介

指导思想:
本培养计划遵循国家的教育方针,按教育部《高等学校法学专业设置标准》制定。法学院本科生教育,是要培养适应中国现代化建设和法治国建设需要的初级法学人才。

学制:四年

培养目标:
本专业以培养合格的法官、检察官和律师为主要目标。本专业按主流化、高质量、宽口径的原则,培养既有扎实法学基础理论和专门知识,又有较强实践能力;既有良好专业素养又有较高思想道德修养的法律工作者、法学工作者。


本专业以培养合格的律师、法官和检察官为目标,具体要求是:
1.有扎实的法学理论功底和全面的法律知识,能够运用法学知识储备解决实际问题。
2.培养学生忠于法律,忠于职守,维护正义的高尚情怀与品德。
3.知识面广,不仅精于法学、法律,还具备一般的人文社会科学知识和科学技术常识。


主要课程:
    本专业开设有法理学、法律史学、宪法学、行政法学、刑法学、民法学、经济法学、环境法学、诉讼法学和国际法等主要课程,还有婚姻法、劳动法、公司法、合同法、科技法、国际经济法、知识产权法、国际贸易法等深化课程。

就业前景:
    学生毕业后可根据自己的意愿选择到国家司法机关、律师机构、金融市场管理、证券交易等部门或相关企事业单位工作。
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:51572人次